@wrestling
Tatiana Rentería, en el Mundial de Belgrado.
@wrestling

Tatiana Rentería se llevó la medalla de plata en el mundial de lucha Sub-23

La luchadora vallecaucana perdió la final en la categoría de 76 kilogramos, ante Aiperi Medet.

Tatiana Rentería, luchadora oriunda de Buenaventura, se colgó la medalla de plata, este jueves, en el Mundial Sub-23 celebrado en Belgrado (Serbia).

La colombiana fue superada por Aiperi Medet, de Kirguistán, por un resultado de 3-1. En la semifinal Rentería había conseguido una victoria por plancha ante la kazaja Dilnaz Mulkinova.

Este es el segundo título internacional que obtiene Rentería, pues recordemos que hace dos años se coronó campeona en los Juegos Mundiales de Playa Catar, en la categoría de 70kg.

En esa ocasión supo vencer a la ucraniana Alina Berezhna en un combate muy disputado que terminó favoreciendo por 3-2 a la deportista 'cafetera'.

Sin lugar a duda, este segundo puesto es un gran logro para la atleta de apenas 19 años (su rival en la final es tres años mayor) y para su entrenador Fernán Montoya, que nuevamente dejaron el nombre de Colombia y de Buenaventura en alto.