Novak Djokovic, jugador serbio, en acción de juego

ATP 500 de Dubái: Novak Djokovic y unas jugadas llenas de 'magia' contra Hubert Hurkacz

¡Show de Novak Djokovic! Impresionantes los puntos que ganó este jueves y que le permitieron llevarse el partido para clasificar a las semifinales del certamen.

El ruso Daniil Medvedev se medirá con el serbio Novak Djokovic, número uno de la clasificación mundial, en las semifinales del torneo de Dubái, tras imponerse este jueves por 6-3 y 6-2 al croata Borna Coric en los cuartos de final.

Medvedev, que llegaba a la cita tras imponerse en las dos últimas semanas en los torneos de Rotterdam y Doha, volvió a demostrar el excelente momento de forma por el que atraviesa con una convincente victoria.

Especialmente en el primer set en el que el tenista ruso, número siete de la clasificación mundial, se impuso por un claro 6-3 tras romper el servicio del croata en los juegos inicial y final.

Un resultado que pareció espolear a Coric, número 20 del "ránking" de la ATP, que arrancó la segunda manga dispuesto a demostrar el porqué de su récord positivo con Medvedev, al que había derrotado en cuatro de las seis ocasiones en la que se habían enfrentado anteriormente.

De hecho, Coric arrancó el segundo set con un "break" que hacía soñar al croata, ganador el pasado año del Masters 1000 de Cincinnati, con la posibilidad de forzar la tercera manga.

Daniil Medvedev, tenista ruso, en el ATP de Dubái

Un sueño que Medvedev se encargó de convertir en un quimera tras devolver la ruptura de servicio en el cuarto juego (2-2) y sumar posteriormente dos "breaks" más para alzarse con la victoria por 6-2.

Resultado que permitirá a Medvedev jugarse el pase a la gran final con Novak Djokovic al que el ruso sólo ha podido ganar en una de las cinco ocasiones en las que se han medido, en la final del Abierto de Estados Unidos de 2021, el único "grande" que figura en el palmarés del moscovita.

¿Cómo fue el partido de Novak Djokovic vs. Hubert Hurkacz?

El serbio Novak Djokovic, número uno de la clasificación mundial, no falló y certificó su clasificación a las semifinales del torneo de Dubai al imponerse este jueves por 6-3 y 7-5 al polaco Hubert Hurkacz.

Djokovic, que se medirá en la penúltima ronda con Daniil Medvedev, número 7 del mundo, volvió a dejar claro que le tiene tomada la medida al jugador polaco, al que ha vencido en las cinco ocasiones en las que se han enfrentado.

Sustentado en su fortaleza al servicio, al jugador serbio le bastó con un "break" en el cuarto juego de la primera manga para alzarse con el primer set por 6-3 en treinta y seis minutos de juego.

Mucho más disputada estuvo la segunda manga, en la que Djokovic, que no concedió ni una sola pelota de ruptura en todo el encuentro, tuvo que esperar hasta el undécimo juego para romper (6-5) el servicio del polaco.

Alertado por la mejoría de Hurkacz, que dispuso de un 0-30 en el juego anterior, Novak Djokovic puso una marcha más y forzó hasta cuatro bolas de "break", aunque no fue hasta la quinta cuando el de Belgrado acabó con la resistencia del número 11 del mundo.

Un "break" que Djokovic, que busca su sexto título en Dubai tras las victorias logradas en 2009, 2010, 2011, 2013 y 2020, hizo bueno tras apuntarse en blanco su servicio para alzarse con la victoria por 7-5.

Con el triunfo cosechado este jueves sobre Hurkacz el jugador serbio contabiliza ya un total de quince victorias consecutivas en 2023, en el que Djokovic se ha apuntado el triunfo en los torneos de Adeidalia y el Abierto de Australia.

Muy lejos todavía del espectacular 41-0 con el que "Nole" arrancó el año 2011, en el que el tenista serbio no encajó su primera derrota del curso hasta las semifinales de Roland Garros en las que cayó ante el suizo Roger Federer.