Borna Coric, campeón en Cincinnati.

Borna Coric recuperó la sonrisa y escaló 123 posiciones en el ranking ATP; Tsitsipas volvió al Top 5

El tenista croata finalizó en el puesto 29 del escalafón mundial, tras su importante título en el Masters 1000 de Cincinnati.

El croata Borna Coric, vencedor sorpresa del torneo de Cincinnati, logró escalar 123 posiciones en el ranking ATP publicado el lunes, para ocupar el N. 29 del mundo, mientras que su rival en la final, el griego Stefanos Tsitsipas regresó al 'Top 5'.

Verdugo de Rafael Nadal (N.3) en segunda ronda, Coric se impuso el domingo en la final a Tsitsipas (N. 5) por 7-6 (7/0), 6-2. Es el primer título en Masters 1000 del croata de 25 años, que regresa después de una lesión en el hombro sufrida el año pasado y cuya última final se remontaba a 2020 en San Petersburgo.

En el 'Top 10', que sigue dominado por el ruso Daniil Medvedev, Tsitsipas recupera la quinta posición que pierde el noruego Casper Ruud (N.7), derrotado en segunda ronda en Cincinnati. El canadiense Felix Auger-Aliassime (N. 8) y el británico Cameron Norrie (N. 9) alcanzan la mejor clasificación de sus carreras.