Camila Osorio, tenista colombiano de 20 año.

Camila Osorio agregó un nuevo torneo a su calendario de competencias, con miras a Wimbledon

Por el momento, la tenista colombiana jugaría tres certámenes en el mes de junio, donde espera brillar.

Tras disputar el Masters 1.000 de Roma, Camila Osorio viajó a territorio francés para preparar su participación en la edición de este año de Roland Garros. Sin embargo, en medio de esto, la tenista colombiana habría agregado un nuevo torneo a su lista de competencias para su gira de césped.

Concretamente, según Fabián Valeth, periodista especializado en este deporte, Osorio Serrano tendría planeado jugar el WTA 250 de Birmingham. Este torneo se realizará del 13 al 19 de junio.

De esta manera, la jugadora cucuteña estaría disputando dos torneos antes de jugar Wimbledon.

¿Cuál ha sido el mejor resultado de Camila Osorio en Wimbledon?

Hasta la fecha, la mejor actuación de la tenista colombiana fue en la edición del año pasado, cuando llegó hasta la tercera ronda, donde perdió contra Aryna Sabalenka con parciales 0-6 y 3-6.

De hecho, este ha sido su mejor resultado en un torneo de Grand Slam, pues tanto en Roland Garros como en el Abierto de Australia solamente disputó la primera ronda, mientras que en el Abierto de Estados Unidos solo avanzó hasta segunda ronda.

¿Cuántos torneos ha disputado Camila Osorio en este 2022?

Por el momento, ha disputado seis torneos: el Abierto de Australia, el WTA 250 Guadalajara, el WTA 1.000 de Indian Wells, el WTA 250 de Bogotá, el WTA 1.000 de Roma y el WTA 250 de Monterrey.

Precisamente, en este último torneo obtuvo su mejor resultado en esta temporada, ya que jugó la final contra la canadiense Leylah Fernández, quien terminó ganando el duelo con parciales de 7-6, 4-6 y 6-7.

Por otro lado, Osorio disputó la semifinal del WTA 250 de Bogotá, pero terminó perdiendo contra la brasileña Laura Pigossi.

¿Qué puesto ocupa Camila Osorio en el ranking mundial de la WTA?

Actualmente, Osorio está en la posición 54 con un tota de 1.089, mientras que la tenista polaca Iga Swiatek está en el primer puesto con 7.061 unidades.