Jam Media/Getty Images
Camila Osorio, tenista colombiana.

Camila Osorio estuvo cerca de la victoria, pero al final quedó eliminada del WTA 250 de Mérida

La tenista colombiana Camila Osorio debutó este martes en el WTA 250 de Mérida y tuvo dos puntos de partido, pero terminó por fuera de este torneo.

En la noche de este martes 21 de enero, la tenista colombiana Camila Osorio disputó la primera ronda del WTA 250 de Mérida, en tierras mexicanas. Y esta tenista se enfrentó a la polaca Magda Linette, quien ocupa actualmente el puesto número 21 del ranking mundial de la WTA.

De entrada, el partido fue parejo con la solidez en el saque por parte de las dos tenistas, sin embargo, las cosas cambiaron cuando ambas jugadoras se quebraron el servicio en el quinto y sexto ‘game’.

A partir de ahí, vinieron otros quiebres, pero al final Osorio Serrano mantuvo la calma y tuvo la precisión necesaria para quedarse con el primer set con parcial de 7-6.

Para la segunda manga, la tenista colombiana no bajó el ritmo e inició quebrando el saque de su oponente. Esto fue suficiente para mantener la ventaja y tener dos puntos de partido, que al final no aprovechó. En cambio, Linette cogió confianza y remontó para llevarse el segundo set por 7-6.

Entonces, la polaca no dio tregua y se adueñó por completo del último parcial (6-2) para avanzar a la siguiente ronda y ahora jugará contra la húngara Panna Udvardy, a quien Osorio supo vencer el pasado mes de enero en la primera ronda del Abierto de Australia con parciales de 6-4 y 6-1.

Oficina de Prensa de Camila Osorio
Camila Osorio durante el Abierto de Australia 2023.

¿Qué puesto ocupa Camila Osorio en el ranking mundial de la WTA?

Actualmente, esta jugadora se encuentra ubicada en la posición número 61 con un total de 913 puntos. Esta marca la convierte en la mejor raqueta femenina de nuestro país. Entretanto, en la rama masculina, Daniel Galán está en la posición 88 y tiene un acumulado de 614 unidades.

¿Cuál es la final más reciente que ha disputado Camila Osorio?

Osorio Serrano jugó su final más reciente en marzo de 2022, cuando disputó la final del WTA 250 de Monterrey, donde se enfrentó a la canadiense Leylah Fernández. Y al final esta jugadora se terminó imponiendo con parciales de 6-7, 6-4 y 7-6.

Eso sí, Camila tiene en su palmarés la Copa Colsanitas, un torneo de categoría 250 de la WTA que se realiza en el Country Club de la ciudad de Bogotá, y que ganó en 2021 después de vencer en la final a la eslovena Tamara Zidansek con parciales de 5-7, 6-3 y 6-4. Seguramente, en este año Osorio buscará volver a figurar en la final de alguno de los torneos que dispute como casi sucede en el WTA 250 de Lyon, cuando llegó hasta la semifinal.