Cortesía WTA 250 de Monterrey - Abierto GNP Seguros
Camila Osorio, tenista colombiana.

Camila Osorio hace historia: venció a Elina Svitolina y jugará las semifinales en Monterrey

La colombiana remontó el resultado tras perder el primer set 1-6. Es la segunda vez en su carrera que vence a la ucraniana.

Camila Osorio hizo historia en la madrugada de este sábado en el WTA 250 de Monterrey. La tenista colombiana venció a la primera sembrada del torneo, la ucraniana Elina Svitolina, con parciales 1-6, 7-5, 7-6(5), luego de 2 horas y 35 minutos de partido.

En el primer set, la colombiana no tuvo oportunidades, y las pocas que tuvo no las pudo aprovechar. Contó con dos puntos para quitarle el servicio a Svitolina, pero la ucraniana se impuso gracias a su buen servicio, con el que logró apagar cualquier intención de Osorio de acortar diferencias.

El segundo parcial estuvo más parejo a pesar de que la colombiana llamó a la médico del torneo antes del inicio del set. Con evidentes molestias en su codo derecho, la cucuteña luchó para alargar el partido, y finalmente lo logró al quebrar el servicio de su rival por primera vez en el encuentro, cuando la ucraniana buscaba llevar el parcial al tie-break.

El drama de la noche en Monterrey comenzó rápido para la colombiana. Todo se puso cuesta arriba para Osorio en el tercer parcial, en el que la ucraniana rápidamente logró una ventaja de 1-4. Sin embargo, la cucuteña ganó cuatro juegos seguidos, remontó el resultado y llevó el set al desempate. En el tie-break, nuevamente empezó perdiendo, pero con entereza logró sobreponerse para finalmente llevarse el set.

Es la segunda vez que la colombiana, quinta cabeza de serie en el torneo de Monterrey 2022, derrota a Elina Svitolina. La tenista nacional ya había logrado la hazaña en el WTA de Tenerife 2021. En esa ocasión, la colombiana superó a su rival en la primera ronda del torneo.

¿Cuál es el próximo torneo que jugará Camila Osorio?

La colombiana aparece inscrita en el próximo Indian Wells, torneo de categoría 1.000 y que se disputará del 7 al 20 de marzo. Los cuadros clasificatorios se disputarán entre los días 7 al 9, antes de iniciar con la competencia en los cuadros principales.

¿Quién es la próxima rival de Camila Osorio en Monterrey?

La colombiana enfrentará este sábado, a la española Nuria Párrizas Díaz, quien en la jornada de este viernes superó a la cuarta sembrada del torneo, su compatriota Sara Sorribes.

En el anterior enfrentamientos entre ambas, la colombiana se impuso en tres sets, con parciales 3-6, 6-3, 6-2, en la fase previa de Wimbledon.