Camila Osorio, la mejor raqueta colombiana en la actualidad

Camila Osorio logró un triunfo valioso y se clasificó al cuadro principal del WTA 500 de San Diego

Camila Osorio venció a la china Zheng Qinwen, número 28 del mundo, en la fase final de la 'qualy'. La nortesantandereana sufrió, pero terminó imponiéndose en un 'tiebreak'.

Camila Osorio resurgió este domingo, volvió a demostrar el tenis que la caracteriza y se clasificó al cuadro principal del WTA 500 de San Diego, al vencer a la china Zheng Qinwen, por 4-6, 6-4 y 7-6 (3), en la última fase de la 'qualy'.

La tenista cucuteña, actualmente ubicada en el puesto 71 del ranking mundial, no la tuvo fácil contra la asiática, quien ocupa la casilla 28 del escalafón WTA.

Osorio tuvo que 'remar contra la corriente', pues Qinwen se adjudicó el primer set, tras conseguir un quiebre que le dio una ventaja, que supo defender. Fue 6-4 para la china.

'Cami', de 20 años, no bajó los brazos y luchó en la segunda manga, la cual terminó con el mismo resultado, pero a favor de la colombiana.

El electrizante partido se tuvo que definir en un tercer set, el cual terminó siendo el más parejo de todos. La nortesantandereana desaprovechó cuatro puntos para partido con su saque y el duelo se tuvo que definir en un 'tiebreak'.

Fue en el desempate, donde Osorio Serrano sacó a relucir un gran nivel tenístico para terminar imponiéndose por 7-3.

Camila Osorio, tenista colombiana, en el Abierto de Estados Unidos.

¿En qué puesto está Camila Osorio en el ranking mundial de la WTA?

Por el momento, esta tenista colombiana se encuentra en la posición 71 de esta clasificación con un total de 828 puntos. Entretanto, la polaca Iga Swiatek sigue liderando este escalafón y tiene 10.180 puntos.

¿Cuál es el mejor resultado de Camila Osorio en este 2022?

Hasta la fecha, su mejor desempeño deportivo llegó en el WTA 250 de Monterrey, en el que disputó la final contra la canadiense Leylah Fernández, quien se terminó imponiendo con parciales de 6-7, 6-4 y 7-6.

¿Quiénes fueron los ganadores de los Grand Slams de 2022?

• Abierto de Australia: Rafael Nada (venció a Daniil Medvedev) y Ashleigh Barty (venció a Danielle Collins).
  • Roland Garros: Rafael Nadal (venció a Casper Ruud) e Iga Swiatek (venció a Cori Gauff).
  • Wimbledon: Novak Djokovic (venció a Nick Kyrgios) y Elena Rybakina (venció a Ons Jabeur).
  • US Open: Carlos Alcaraz (venció a Casper Ruud) e Iga Swiatek (venció a Ons Jabeur).

¿Cuántos torneos de Grand Slam hay?

Actualmente, se disputan cuatro torneos de esta categoría en el circuito de la ATP y de la WTA. Estos son el Abierto de Australia, Roland Garros, Wimbledon y el Abierto de Estados Unidos.

Vale recordar que estos cuatro ‘Majors’ son los torneos más importantes del tenis internacional. Eso sí, hay otros certámenes de relevancia como los Masters 1.000, que también reúnen cada año a los mejores tenistas del mundo.