MARTIN KEEP/AFP
Camila Osorio celebrando un punto contra Iga Swiatek en el Abierto de Australia.

Camila Osorio se emocionó con su clasificación a las 'semis' de Lyon: "Feliz por superar este duelo"

Camila Osorio demostró que está de vuelta. La tenista colombiana, que no se clasificaba a una semifinal desde el 9 de abril del 2022, venció a Linda Nosková y quedó a un triunfo de disputar la final.

Camila Osorio está reencontrándose de a poco con su mejor versión, esa que le permitió llegar hasta el puesto 33 del ranking mundial. La cucuteña, de 21 años, venció este viernes a la checa Linda Nosková, una de las promesas del circuito, por 6-4 y 7-6 (3). Con esta importante victoria se clasificó a las semifinales del WTA 250 de Lyon.

'Cami' no la tuvo para nada fácil. Al frente tuvo a la 53 del mundo, la cual llegó sin haber cedido un solo set en el certamen francés. Nosková, de escasos 18 años, venció a la exnúmero uno del mundo Garbiñe Muguruza en sets corridos (6-1 y 6-4) y a la egipcia Mayar Sherif (6-3 y 6-2). Una muestra de su inmensa calidad.

Sin embargo, la nortesantandereana hizo su juego en la Cancha Central del campeonato galo. Remontó el primer set y lo ganó por 6-4, tras 40 minutos. La campeona de la Copa Colsanitas 2021 no bajó el ritmo y encaró el segundo set con la misma disposición.

La segunda manga fue más luchada y la checa logró extender el parcial hasta un 'tiebreak'. En el desempate, la colombiana demostró su categoría y lo ganó por 7-3. El electrizante duelo duró 1:32.

"Ella (Noskova) es una jugadora increíble, tiene mucha confianza. Todo lo que pude hacer fue jugar punto por punto, porque nunca se sabe lo que va a pasar. Estoy feliz de haber superado este partido. Es una oponente increíble, es mejorando en su carrera. Fue un partido difícil para mi. Estoy supercontenta de haberlo dado todo, estoy feliz con la victoria", empezó diciendo Osorio en la entrevista postpartido.

Camila Osorio en el Abierto de Australia 2023.

La tenista nacional tendrá un desafío inmenso en la semifinal, pues se verá por primera vez las caras con la francesa Caroline Garcia, siembra uno del torneo. La local viene de vencer a la italiana Jasmine Paolini por un doble 7-5. Osorio le pidió a la afición 'tricolor' que se haga sentir este sábado (10:00 a.m.) en el vital compromiso.

"Ha sido increíble ver cómo estos colombianos muestran su apoyo. Estoy superfeliz de que estén conmigo en estos partidos. Ojalá vengan mañana también, estoy agradecido por todo el apoyo. Gracias desde el fondo de mi corazón, es importante para mí tener este apoyo", concluyó la jugadora nacida en Cúcuta.

Con esta victoria, la cucuteña 'escaló' varias posiciones en el ranking WTA. En el listado 'en vivo', la colombiana aparece en el puesto 60. Cabe resaltar que arrancó la semana en la casilla 73.