Camila Osorio jugará contra Naomi Osaka en la primera ronda del Abierto de Australia.

Camila Osorio sigue en ascenso: está en el Top 50 de la clasificación de la WTA

La colombiana, que disputó la primera ronda del Abierto de Australia, ganó tres puestos en el escalafón femenino.

La tenista colombiana Camila Osorio sigue en ascenso: está en el Top 50 de la clasificación de la WTA, según el escalafón publicado este lunes por el organismo rector del tenis femenino, y luego de la participación de la cucuteña en el Abierto de Australia, primer Grand Slam del año.

Junto a Osorio, que ganó tres puestos y alcanzó los 1.167 puntos en el ranking, aparece otra tenista latinoamericana en el listado de las 100 mejores tenistas de la WTA, con la argentina Nadia Podoroska, ocupando el puesto 99 del escalafón.

Entre tanto, la española Paula Badosa, tras su triunfo en el torneo de Sídney (Australia), se asoma al Top 5 de la clasificación mundial de la WTA al subir tres puestos e instalarse en el sexto lugar con 4.264 puntos.

El podio permanece igual con la australiana Ashleigh Barty en primera posición, la bielorrusa Ariana Sabalenka en segundo y muy cerca, a 273 puntos de ella, la española Garbiñe Muguruza.

Camila Osorio fue eliminada del Abierto de Australia en la noche de este domingo, tras caer en dos sets contra la campeona vigente, la japonesa Naomi Osaka, con parciales 6-3, 6-3.