Camila Osorio, tenista colombiana.

Camila Osorio y un amargo debut en el WTA 250 de Birmingham

La tenista colombiana sigue tratando de encontrar ritmo de competencia para disputar Wimbledon.

En la mañana de este lunes, Camila Osorio disputó la primera ronda del WTA 250 de Birmingham contra la inglesa Harriet Dart, quien actualmente ocupa el puesto 106 del ranking mundial del circuito femenino. Sin embargo, el resultado no fue positivo para la tenista colombiana, que quedó eliminada de este torneo luego de 1 hora y 8 minutos de partido.

De entrada, no se vio a Osorio cómoda dentro de la cancha y su rival aprovechó para quebrar su servicio en varias oportunidades. El primer set terminó 6-2 a favor de Dart, tras 38 minutos.

Luego, en la segunda manga, la jugadora británica mostró mayor dominio sobre la tenista colombiana y se impuso con un contundente 6-0.

De esta manera, Osorio Serrano culminó su gira de torneos preparatorios antes de disputar Wimbledon, el tercer Grand Slam del año y donde ha conseguido su mejor resultado en un torneo de esta categoría. Esto debido a que en 2021 llegó hasta la tercera ronda.

¿Cómo le fue a Camila Osorio en su gira de césped en 2022?

Hasta la fecha, Osorio ha tenido varios resultados adversos en esta superficie, pues también quedó eliminada en la primera ronda del torneo de 'singles' y dobles del WTA 250 de Nottingham.

¿Qué puesto ocupa Camila Osorio en el ranking mundial de la WTA?

Actualmente, esta tenista de 20 años se encuentra ubicada en la posición 61 de esta clasificación, con un total de 1.016 puntos.

¿Cuántos torneos de la WTA ha ganado Camila Osorio?

Por el momento, la tenista colombiana tiene un trofeo, el cual ganó en la edición del año pasado del WTA 250 de Bogotá, también llamado como la Copa Colsanitas. Por otro lado, su más reciente final fue en el WTA 250 de Monterrey, donde perdió contra la canadiense Leylah Fernández con parciales de 7-6, 4-6 y 6-7.