@fedecoltenis
Nicolás Barrientos, tenista colombiano.

Copa Davis 2023: Nicolás Barrientos luchó, pero Cameron Norrie se quedó con la victoria

Con este triunfo, Cameron Norrie igualó la serie entre Colombia y Reino Unido por la fase clasificatoria de la Copa Davis 2023.

La serie por la fase clasificatoria de la Copa Davis 2023 entre Colombia y Reino Unido inició este viernes en el Pueblo Viejo Country Club del municipio de cota, en Cundinamarca.

Y el telón de esta jornada ‘cayó’ con el duelo entre Nicolás Barrientos y Cameron Norrie, quien actualmente ocupa el puesto número 11 del ranking mundial de la ATP.

Por supuesto, Norrie entró imponiendo condiciones y no tuvo mayor dificultad para quedarse con el primer set por marcador 6-2.

A pesar de esto, Barrientos no se rindió, realizó una segunda manga para valorar y aguantó hasta el ‘game’ número, cuando el británico le quebró el servicio. Entonces, Norrie aprovechó y cerró el partido con su saque para llevarse el duelo por marcador de 6-2 y 6-7.

Vale recordar que el primer duelo de esta confrontación se disputó entre Daniel Evans y Nicolás Mejía, quien es mostró un notable rendimiento deportivo para vencer al británico con parciales de 6-2 2-6 y 6-4.

Ahora, vendrán unas horas de descanso para ambos equipos, puesto que en la jornada del sábado se disputarán otros tres partidos: Juan Sebastián Cabal y Robert Farah vs Daniel Evans y Neal Skupski; Nicolás Mejía vs Cameron Norrie; y Nicolás Barrientos vs Daniel Evans.

¿Quién es el tenista colombiano con más triunfos totales en la Copa Davis?

Este apartado es liderado por Mauricio Hadad, quien tienen un total de 35 victorias.

Eso sí, en ‘singles’ es Santiago Giraldo el que tiene más victorias en Copa Davis, puesto que ha ganado un total de 27 partidos. Por su parte, Juan Sebastián Cabal y Robert Farah son los tenistas que más triunfos han cosechado en la categoría de dobles con un total de 16 para cada uno.