Daniel Galán, tenista colombiano de 25 años.

¿Cuáles son los próximos torneos en los que participará Daniel Galán?

El tenista bumangués terminó su gira de Challengers estadounidenses con el torneo de Tallahassee.

Daniel Galán quedó eliminado este sábado del Challenger de Tallahassee. El tenista colombiano terminó su paso por Estados Unidos con un saldo positivo: un título, una semifinal y ocho victorias.

Estos resultados le permitieron escalar hasta el puesto 113, a falta de ver qué sucede con los 30 puntos que obtuvo en Tallahassee.

El jugador santandereano viajará a Alemania para disputar otras dos competencias referentes al ATP Challenger Tour.

El 2 de mayo, el colombiano debutará en el Challenger de Mauthausen. Este torneo tiene una bolsa de premios de $97.671 dólares, de los cuales 13.252 irán para el ganador. El campeón también reclamará 100 puntos para su ranking mundial.

Siete días después, competirá en el Challenger de Heilbronn. Recordemos que el año pasado, Galán llego a la final de este certamen, la cual perdió contra el español Bernabe Zapata Miralles por 3-6 y 6-4. Eso quiere decir que deberá, como mínimo, acceder a esta instancia para no perder puntos ATP.

Al terminar estos torneos alemanes, Galán viajará a París para disputar el cuadro clasificatorio de Roland Garros. El santandereano espera jugar por tercer año consecutivo el Grand Slam francés. En el 2021, llego hasta la tercera ronda de este certamen, su mejor actuación en un torneo mayor, hasta el momento.

¿Qué torneos ha ganado Daniel Galán este 2022?