Vizzor Image/Getty Images
Daniel Galán

Daniel Galán, con un nuevo título: campeón del Challenger de Sarasota, en Estados Unidos

El tenista colombiano superó al estadounidense Steve Johnson, para coronarse en el campeonato.

El tenista colombiano Daniel Galán, consiguió su cuarto título a nivel Challenger, al superar al americano Steve Johnson por 7-6(6), 4-6 y 6-1 en el campeonato de Sarasota, en Estados Unidos.

Luego de dos horas y 24 minutos, el santandereano logró la victoria en un partido que fue muy parejo en las dos primeras mangas. Galán, que era el quinto favorito a ganar el torneo, acumuló 100 puntos para el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales y un total de 14.400 dólares, con su victoria.

La primera raqueta colombiana en el escalafón mundial-actual 127- ganó por segunda ocasión un Challenger en el 2022, luego de ser el campeón en Concepción, Chile. La meta de Galán será ingresar a los 100 primeros lugares de la clasificación que lidera el serbio Novak Djokovic, lo cual le ha sido esquivo hasta ahora, llegando a estar en la casilla 102.

¿Cuándo y dónde vuelve a jugar Daniel Galán?

Daniel, que alcanzará la posición 113, estará presente desde este lunes en el Challenger de Tallahasee, también en Estados Unidos. Es el tercer candidato al campeonato y debutará en primera ronda contra el argentino Andrea Collarini.