Daniel Galán, tenista colombiano, en el US Open

Daniel Galán continúa en ascenso: subió seis puestos y alcanzó el mejor ranking de su carrera

Las buenas noticias para el tenista colombiano, Daniel Galán, no se detienen y más después de su brillante presentación en el ATP de San Diego.

Tras la actualización de este lunes 26 de septiembre, el ranking de la ATP, liderado por el español Carlos Alcaraz , presenta como único cambio en su 'Top 20' la pérdida de la 10ª posición del polaco Hubert Hurkacz en beneficio del italiano Jannik Sinner, que regresa al 'Top 10'. En cuanto a los colombianos, Daniel Galán sigue siendo el mejor y subió seis puestos.

La élite del tenis mundial estaba reunida este fin de semana en Londres, en el marco de la Laver Cup, teatro de la emotiva despedida del suizo Roger Federer. Razón por la que los movimientos fueron pocos, teniendo en cuenta que los torneos que se disputaron no fueron tantos en estos días. Y es que la actividad fue escasa, pero bastó para una que otra variante.

En el Top 100, la progresión más importante es la escalada de 21 posiciones del estadounidense de 21 años Brandon Nakashima, que alcanza la 48ª posición gracias a su primer título en el circuito ATP, en San Diego. El italiano Lorenzo Sonego, que ganó el domingo el torneo de Metz por tercera vez en su carrera, sube 20 posiciones hasta el número 45.

Ahora, para Colombia, las buenas noticias llegan por cuenta de Daniel Galán, quien sigue subiendo puestos. De hecho, en esta oportunidad, ascendió hasta la posición 69, siendo la mejor ubicación en el ranking ATP en su carrera; esto se debió gracias a su excelente participación en el US Open y a lo hecho, recientemente, en el ATP de San Diego, donde llegó a los cuartos de final.

Daniel Galán, en el Abierto de Estados Unidos 2022.