Daniel Galán, tenista colombiano, en el US Open

Daniel Galán quiere seguir 'soñando' en el US Open y ya tiene rival para la segunda ronda

El tenista colombiano buscará llegar, por primera vez, a la tercera ronda del Grand Slam estadounidense.

Daniel Galán no quiere parar de ‘soñar’ en el Abierto de Estados Unidos y ya piensa en la segunda ronda del último Grand Slam del año, tras su histórico triunfo contra el griego, Stefanos Tsitsipas, (6-0, 6-1, 3-6 y 7-5).

Precisamente, Galán jugará su segundo partido en este torneo contra el australiano Jordan Thompson, quien actualmente ocupa el puesto 102 del ranking mundial de la ATP.

Vale recordar que este tenista viene de vencer al italiano Lorenzo Sonego luego de un partido que terminó con parciales de 2-6, 1-6, 6-2, 6-4 y 6-4.

El duelo entre Galán y Thompson se llevará a cabo el miércoles 31 de agosto, pero todavía no hay horario confirmado.

Daniel Galán, tenista colombiano, en el US Open 2022

¿Quién es el vigente campeón del Abierto de Estados Unidos?

El campeón más reciente de este torneo es el ruso Daniil Medvedev, quien en la edición del año pasado se impuso al serbio Novak Djokovic con parciales de 6-4, 6-4 y 6-4.

Además, el tenista moscovita ocupa el primer puesto del ranking mundial de la ATP con un total de 6.885 unidades mientras que Daniel Galán ocupa el puesto 94 con un acumulado de 568 puntos.

¿Cómo le ha ido a Daniel Galán en 2022?

Hasta el momento, Galán salió victorioso de dos torneos. Estos fueron el Challenger de Concepción, en el que venció en la final al argentino Santiago Rodríguez con parciales de 6-1, 3-6 y 6-3, y el Challenger de Sarasota, donde se impuso al estadounidense Steve Johnson con parciales de 7-6, 4-6 y 6-1.

Además, también jugó las semifinales del Challenger de Santo Domingo, del Challenger de Heilbronn y del Challenger de Tallahassee.

¿Cuántos torneos de Grand Slam hay?

Actualmente, se disputan cuatro torneos de esta categoría en el circuito de la ATP y de la WTA. Estos son el Abierto de Australia, Roland Garros, Wimbledon y el Abierto de Estados Unidos.

Vale recordar que estos cuatro ‘Majors’ son los torneos más importantes del tenis internacional. Eso sí, hay otros certámenes de relevancia como los Masters 1.000, que también reúnen cada año a los mejores tenistas del mundo.