Camila Osorio, tenista colombiana.

¡Increíble! Camila Osorio jugará la final del WTA 250 de Monterrey

La tenista colombiana disputará su tercera final de un torneo de esta categoría.

En la noche de este sábado, Camila Osorio accedió a la final del WTA 250 de Monterrey, luego de vencer con parciales de 6-4 y 6-4 a la española Nuria Parrizas, quien actualmente ocupa el puesto 51 del ranking mundial de la WTA.

En el comienzo del encuentro, Parrizas quebró el saque de Osorio, quien luego lo recuperó en el sexto ‘game’. De ahí en adelante, la tenista colombiana impuso su estilo de juego y se llevó la primera manga tras 47 minutos.

Después, el segundo set fue de ida y vuelta, con quiebres de ambas jugadoras. Sin embargo, Osorio terminó sacando ventaja en el décimo ‘game’ y salió victoriosa.

Ahora, la tenista cucuteña jugará la final de este torneo contra la ganadora del duelo entre la brasileña Beatriz Haddad y la canadiense Leylah Fernández.

¿Cuál será el próximo torneo que jugará Camila Osorio?

Para lo que queda del mes de marzo, Osorio tendría pensado disputar el WTA 1.000 de Indian Wells, el 9 de marzo, y posteriormente el WTA 1.000 de Miami, el 22 de marzo.

¿Qué puesto ocupa Camila Osorio en el ranking mundial de la WTA?

Recientemente, Osorio ascendió a la posición 44 del ranking mundial de la WTA con un total de 1.192 puntos. Cabe recordar que este escalafón es liderado por la australiana Ashleigh Barty, quien tiene 7.980 unidades.