Daniel Galán, tenista colombiano de 25 años.

¡Inmenso! Daniel Galán jugará la final del ATP Challenger de Sarasota

El tenista colombiano buscará su segundo trofeo de esta temporada.

Daniel Galán, tenista de 25 años, pasó a la final del ATP Challenger de Sarasota después de derrotar al chileno Alejandro Tabilo con parciales de 7-6 y 6-1.

El primer set fue bastante disputado, pero Galán se impuso después de un ‘Tiebreak’ que terminó a su favor 7-3. Después, el jugador colombiano dominó la segunda manga y salió victorioso tras 1 hora y 12 minutos.

Ahora, este jugador nacional deberá enfrentar al rival del duelo entre los estadounidenses Dennis Kudla y Steve Johnson.

Vale destacar que este es el décimo certamen que ha disputado Galán en este 2022. Y la segunda final, pues también jugó el partido definitivo del Challenger de Concepción, donde derrotó al argentino Santiago Rodríguez con parciales de 6-1, 3-6 y 6-3.

¿Quiénes son los campeones más recientes del ATP Challenger de Sarasota?

• Tommy Paul (2019)
  • Hugo Dellien (2018)
  • Frances Tiafoe (2017)
  • Mischa Zverev (2016)
  • Federico Delbonis (2015)
  • Nick Kyrgios (2014)

¿Qué puesto ocupa Daniel Galán en el ranking mundial de la ATP?

Actualmente, este tenis colombiano está en el puesto 128 de este escalafón con un total de 505 puntos. Por su parte, Novak Djokovic sigue liderando con un total de 8.420 unidades.