Nick Kyrgios, tenista australiano de 27 años.

Nick Kyrgios, tras avanzar en Wimbledon: "No pensaba que jugaría unas semifinales de Grand Slam"

Contrario a lo que muchos pensaban que pasaría, el tenista australiano está muy cerca de hacerse con el título.

Nick Kyrgios, que se metió este miércoles en sus primeras semifinales de un torneo Grand Slam, aseguró que no esperaba estar aquí a estas alturas de su carrera y que pensaba que su barco "ya había zarpado".

El tenista australiano venció al chileno Cristian Garín en tres sets y se clasificó para las semifinales de Wimbledon por primera vez en su carrera deportiva.

"No pensaba que jugaría unas semifinales de Grand Slam. Pensé que mi barco había zarpado ya", dijo el de Camberra a pie de pista.

A sus 27 años y tras una exitosa carrera de júnior, en la que ganó el Abierto de Australia de esa categoría, Kyrgios aún no posee un gran resultado en los 'major'. Su tope en estos torneos, hasta este miércoles, eran los cuartos de final que logró en Wimbledon 2014 y en Australia 2015.

¿Qué puesto ocupa Nick Kyrgios en el ranking mundial de la ATP?

Actualmente, este tenista australiano, de 27 años, se encuentra en el puesto 40 de esta clasificación y tiene 1.070 puntos. Entretanto, el ruso Daniil Medvedev está en el primer puesto con 7.955 unidades.

¿Cuántos torneos de la ATP ha ganado Nick Kyrgios?

Desde su debut, en 2013, Kyrgios ha ganado seis torneo. Estos fueron ATP 250 Marsella, el ATP 250 de Atlanta, el ATP 500 de Tokio, el ATP 250 de Brisbane, el ATP 500 de Acapulco y el ATP 500 de Washington.

¿Quién es el campeón más reciente de Wimbledon?

Novak Djokovic, tenista serbio de 35 años, es el vigente campeón del tercer Grand Slam del año. De hecho, 'Nole' es uno de los jugadores que más veces ha ganando en el All England Club, ya que tiene un total de seis trofeos.

Sin embargo, con ocho consagraciones en suelo londinense, Roger Federer sigue siendo el tenista con más trofeos en Wimbledon.