Federación Colombia de Tenis
Nicolás Barrientos, tenista colombiano en la Copa Davis 2023.

Nicolás Barrientos se quedó por fuera del ATP 250 de Córdoba

En su inicio de gira por Sudamérica, el tenista colombiano Nicolás Barrientos quedó eliminado del torneo de dobles del ATP 250 de Córdoba, que se disputa en Argentina.

Este viernes 10 de febrero se llevó a cabo una nueva jornada del ATP 250 de Córdoba, en Argentina. Y nuestro país contó con la representación de Nicolás Barrientos, quien disputó los cuartos de final de este certamen en compañía del uruguayo Ariel Behar.

Sin embargo, el resultado final no fue favorable para la dupla de tenistas sudamericanos, quienes perdieron con parciales de 4-6, 6-3 y 11-13 contra el tándem compuesto por el brasileño Rafael Matos y el español David Vega Hernández.

De esta forma, Barrientos inició su gira de torneo de tierra batida y la siguiente parada será en otra ciudad argentina; esta vez en el ATP 250 de Buenos Aires que iniciará el próximo 13 de febrero.

Vale recordar que este tenista colombiano recientemente también representó a Colombia en la fase clasificatoria de Copa Davis , cuando disputó uno de los partidos de sencillo contra el británico Cameron Norrie, quien se terminó imponiendo con parciales de 2-6 y 5-7.

Federación Colombiana de Tenis
Cameron Norrie, tenista británico, durante un entrenamiento en la Copa Davis

Y antes de jugar la Copa Davis, estuvo compitiendo por primera vez en el Abierto de Australia con Behar, quien fue su compañero en el torneo de dobles. Allí, lograron avanzar hasta la segunda ronda y en entrevista con Caracol Sports habló de esta nueva experiencia en su carrera deportiva.

“Creo que fue una experiencia muy bonita, porque era la primera vez que jugaba en el Abierto de Australia. Ganamos nuestro primer partido contra tenistas de alto nivel como Nicolás Mahut y Tim Puetz. Luego, perdimos en segunda ronda, pero el hecho de estar en un Grand Slam es algo increíble y hay que seguir ‘apostando’ para competir con los mejores jugadores”, comentó.

Cabe resaltar que en este 2023, Barrientos ha disputado cuatro torneos. Estos fueron el ATP 250 de Adelaida l, el ATP 250 de Adelaida ll, el Abierto de Australia y el ATP 250 de Córdoba. Precisamente, en este torneo tuvo su mejor presentación en lo que va de esta temporada de la ATP.

¿Quiénes son los vigentes campeones del torneo de dobles del ATP 250 de Córdoba?

Actualmente, la dupla compuesta por el mexicano Santiago González y Andrés Molteni es la vigente campeona de este certamen que culminará el próximo 12 de febrero.

¿Qué puesto ocupa Nicolás Barrientos en el Ranking Mundial de la ATP?

Este tenista, que nació hace 35 años en la ciudad de Cali, se encuentra ubicado en el puesto 512 del ranking de sencillos, mientras que en dobles está en el puesto 66.