Actualmente, Novak Djokovic tiene 35 años.

Novak Djokovic sigue con su paso 'demoledor' y ahora va por el título del ATP 250 de Tel Aviv

Tras competir en la Laver Cup, el tenista serbio Novak Djokovic va en busca de un nuevo trofeo en esta temporada.

Tras ganar Wimbledon en julio pasado, Novak Djokovic regresó a una final del circuito ATP tras eliminar en las semifinales del torneo de Tel Aviv del ruso Roman Safiullin (6-1 y 7-6(3)) que reaccionó y exigió al balcánico en el segundo set.

El exnúmero uno del mundo no competía en el circuito desde que ganó en Londres al australiano Nick Kyrgios para sumar su vigésimo primer Grand Slam. Fue hace tres meses. Solo reapareció 'Nole' la semana pasada para disputar la Laver Cup, que se realizó en la ciudad de Londres y en la que se retiró Roger Federer.

Ahora, Djokovic, que necesita acumular méritos para obtener un lugar en las Finales de la ATP, apunta a su tercer éxito del 2022 en Tel Aviv.

Sacó adelante el choque con Safiullin, 101 del ránking ATP y sin repercusión alguna en los torneos. Tardó 1 hora y 35 minutos en resolver un choque que se le enredó en el segundo parcial, donde creció su adversario y que tuvo que solventarse en el 'tie break'.

Djokovic disputará la final ante el ganador de la otra semifinal que disputarán el francés Constant Lestienne y el croata Marin Cilic, segundo cabeza de serie.

/AFP
Novak Djokovic, tenista serbia.
/AFP

¿Cuántos torneos ha ganado Novak Djokovic en la temporada 2022 de la ATP?

Hasta la fecha, este tenista serbio, de 35 años, ha salido victorioso de dos torneos. Su primer triunfo llegó en el Masters 1.000 de Roma, en el que venció en la final al griego Stefanos Tsitsipas con parciales 6-0 y 7-6.

Luego, en el mes de junio, ganó el Grand Slam de Wimbledon después de derrotar al australiano Nick Kyrgios con parciales de 4-6, 6-3, 6-4 y 7-6. Con este triunfo, Djokovic obtuvo su 'Major' número 21 y quedó a uno de igualar al español Rafael Nadal, quien este año ganó el Abierto de Australia y Roland Garros.

¿Qué puesto ocupa Novak Djokovic en el ranking mundial de la ATP?

Actualmente, ‘Nole’ se encuentra ubicado en la séptima posición de esta clasificación con un total de 3.570 puntos. Entretanto, el español Carlos Alcaraz ocupa el primer lugar y tiene un acumulado de 6.740 unidades.

Por su parte, Daniel Galán es el tenista colombiano con mejor ubicación en este escalafón, ya que está en el puesto 75 con un total de 677 puntos.

¿Quiénes fueron los ganadores de los Grand Slams de 2022?

• Abierto de Australia: Rafael Nadal y Ashleigh Barty
  • Roland Garros: Rafael Nadal e Iga Swiatek
  • Wimbledon: Novak Djokovic y Elena Rybakina
  • US Open: Carlos Alcaraz e Iga Swiatek