Oficina de prensa Copa Colsanitas
Tatjana María, tenista alemana de 34 años.

Tatjana María bajó el telón del WTA 250 de Bogotá con una victoria en el partido definitivo

La tenista alemana, de 34 años, se quedó con el trofeo de esta competencia.

En la tarde de este domingo, la tenista alemana Tatjana María ganó la final del WTA 250 de Bogotá tras derrotar a la brasileña Laura Pigossi con parciales de 6-3, 4-6 y 6-2.

Este partido, que se realizó en la cancha central del Country Club, convirtió a la jugadora europea en la primera participante del torneo que gana la final viniendo desde la ronda clasificatoria.

“Ha sido muy difícil procesar la victoria, pero es un gran sentimiento. Estoy muy feliz de ganar este torneo y mi segundo título en el Circuito de la WTA”, comentó María en diálogo con los medios oficiales de este torneo.

De esta forma, esta jugadora alemana también marcó otro hito en la historia de la Copa Colsanitas, pues ninguna tenista de su país había ganado este certamen anteriormente.

Ahora, María avanzará hasta la posición 115 del ranking mundial de la WTA y se llevará a su casa un total de 33.200 dólares (un poco más 125 millones de pesos).

Por otro lado, la australiana Astra Sharma y la indonesia Aldila Sutjiadi fueron las ganadoras del torneo de dobles.

¿Quiénes son las campeonas más recientes del WTA 250 de Bogotá?