@CopaColsanitas
Yuliana Lizarazo.

Yuliana Lizarazo luchó, pero fue eliminada por Mirjam Bjorklund de la Copa Colsanitas

La tenista cucuteña se despidió este miércoles del torneo bogotano, en los octavos de final.

Este miércoles, se terminó el sueño de Yuliana Lizarazo en la edición 29 de la Copa Colsanitas. La tenista colombiana fue eliminada en los octavos de final por Mirjam Bjorklund, por parciales de 6-1 y 6-4. Sin embargo, la cucuteña se fue satisfecha del Country Club de Bogotá, pues el hecho de avanzar a esta fase es un logro muy importante.

El partido contra la sueca fue complicado desde principio a fin. Lizarazo se veía desgastada físicamente, pues la batalla contra Schmiedlova duró casi tres horas y no tuvo día de descanso.

Bjorklund, por el contrario, derrotó con solvencia a la mexicana Renata Zarazua (6-1 y 6-3), por lo cual llegó a este encuentro con un mejor estado de forma.

El primer set fue todo para la tenista europea. Lizarazo estaba incómoda e imprecisa. La 183 del máximo circuito femenino ganó por 6-1 y se puso, rápidamente, arriba en el marcador.

En el segundo parcial la historia fue diferente. La colombiana estuvo 'break' arriba durante gran parte del set, pero su rival recuperó su saque y le quebró en el 5-4, para avanzar a los cuartos de final.

Recordemos que la número 323 del ranking WTA eliminó, el martes pasado, a la sexta siembra del torneo Anna Schmiedlova, por parciales de 4-6, 7-6 y 6-2, en dos horas y 43 minutos de partido.

"Es la victoria más importante de mi carrera", declaró Lizarazo después de derrotar a la 91 del mundo.

Es importante mencionar, que Lizarazo sigue en pie por la lucha en el título de dobles, junto a su compatriota María Fernanda Herazo. Las colombianas tendrán que enfrentar a las estadounidenses Sabrina Snatamaria y Natela Dzalamidze, que llegaron a Bogotá como las siembras número uno en esta modalidad. Este partido de dobles, referente a los cuartos de final, se jugará este jueves (horario por definir).

¿Quiénes son las últimas ganadoras de la Copa Colsanitas?