Thierry Neuville es un piloto belga de rally

Thierry Neuville se quedó con la última prueba del Campeonato Mundial de Rallys 2022

La decimotercera y última carrera de este campeonato se llevó a cabo en Japón y dejó como vencedor al belga Thierry Neuville, quien finalizó en la tercera posición de la clasificación de pilotos.

El belga Thierry Neuville (Hyundai) ganó el domingo el Rally de Japón, la decimotercera y última prueba del Campeonato Mundial de Rallies (WRC) 2022, superando a su compañero de equipo estonio Ott Tänak y al japonés Takamoto Katsuta, que fue tercero y salvó el honor de Toyota.

Neuville administró perfectamente la última mañana de la carrera que comenzó con apenas seis décimas de ventaja sobre Evans tras la SS15, la primera especial del último día.

En la SS16, Evans reventó un neumático y perdió toda esperanza de volver a amenazar al piloto belga, que obtuvo la victoria número 17 en WRC y terminó en tercer lugar del campeonato mundial.

El rally de japón se corrió con el título de campeón ya definido en favor del finlandés Kalle Rovanpera del equipo Toyota, que este año ganó seis carreras.

PAU BARRENA/AFP
El Hyundai Shell Mobis WRT's de Dani Sordo en la primera etapa de la Catalonia 2022 FIA World Rally Championship.

Como vicecampeón se consagró el estonio Ott Tanak, que se impuso en tres competiciones. Por su lado, Neuville ganó dos.

El español Dani Sordo (Hyundai), que abandonó el viernes tras el incendio de su auto, quedó octavo en la clasificación del campeonato mundial.

Toyota se consagró campeón mundial de escuderías, delante de Hyundai y M-Sport/Ford, segundo y tercero respectivamente.