Charles Leclerc, piloto monegasco de 24 años.

Todo listo para el Gran Premio de España, de Fórmula 1: resultados de la clasificación

Impresionante mano a mano, entre Charles Leclerc y Max Verstappen, y sorpresa de Mercedes, que se metió en la pelea.

El monegasco Charles Leclerc, del equipo Ferrari y líder de la clasificación de pilotos de la Fórmula 1 (F1), logró este sábado la 'pole position' del GP de España y la cuarta en las seis carreras de la actual temporada.

Por su parte, Max Verstappen terminó en el segundo puesto y Carlos Sainz estará partiendo en la tercera posición, en la carrera del domingo.

"No pude hacer mi última vuelta pero estar en primera línea está bien. Evidentemente habría querido ir a buscar la pole", declaró Verstappen, tras el final de la prueba de clasificación.

Entretanto, a Lelerc le sonrío la suerte: después de un trompo en los primeros compases de la tercera sesión de clasificación, el piloto de la 'Scuderia' solo pudo efectuar una vuelta rápida, que fue suficiente para firmar el mejor tiempo.

En la pista catalana, cita indispensable del la F1, desde 1991, y escenario de pruebas durante la pretemporada desde el año 2014, con la excepción de 2021, esta carrera ha sido la ocasión perfecta para que varias escuderías puedan aplicar mejorías, como es el caso de McLaren, Ferrari, Mercedes o Aston Martin, está última siendo objeto de críticas por Red Bull debido al parecido entre el monoplaza de la escudería británica y el RB18, de altas prestaciones.

A pesar de estos supuestos parecidos, los pilotos de Aston Martin, el alemán Sebastian Vettel y el canadiense Lance Stroll fueron eliminados en la Q1, primera sesión de clasificación, y arrancarán en el puesto 16 y 18, respectivamente.

¿A qué hora será la carrera del Gran Premio de España?

La sexta carrera de esta temporada de la Fórmula 1 iniciará desde las 8:00 a. m. (hora colombiana).

¿Quiénes son los campeones más recientes de la Fórmula 1?