Pol Espargaró, motociclista español.

El piloto español tuvo que ser ayudado por los comisarios de pista, debido a la gravedad.

Francesco Bagnaia, del equipo Ducati, ganó en su país el MotoGP de Italia, este domingo en el circuito de Mugello, entrando en meta delante del vigente campeón, el francés Fabio Quartararo. El español Aleix Espargaró ocupó el tercer puesto de un podio idéntico al del Gran Premio de España de hace un mes.

Sin embargo, el protagonismo cayó Pol Espargaró, quien tuvo un fuerte accidente a falta de 19 vueltas para la conclusión de esta carrera. Concretamente, Espargaró perdió el control de su motocicleta, en la entrada de una de las curvas del Circuito de Mugello.

Tras lo sucedido, el piloto español fue atendido por los comisarios de pista y tuvo que retirarse de la carrera.

Vea el video del accidente de Pol Espargaró en el MotoGP de Italia:

¿Cómo va Pol Espargaró en el campeonato mundial de MotoGP?

Actualmente, este piloto español se encuentra en el puesto 12 del mundial de pilotos, con un total de 40 unidades. 82 menos que el francés Fabio Quartararo, quien es el líder parcial de esta clasificación.

¿Cuántas carreras de MotoGP se han disputado en este 2022?

Hasta la fecha, se han disputado sietes carreras, de las cuales dos fueron ganadas por Francesco Bagnaia, dos por Enea Bastianini y el resto por Miguel Oliveira, Aleix Espargaró y Fabio Quartararo.

¿Cuándo será la siguiente carrera de MotoGP?

La octava carrera de esta temporada tendrá lugar el próximo 5 de junio, cuando se dispute el MotoGP de Barcelona.