Actualmente, Charles Leclerc ocupa el segundo puesto del Mundial de Piloto de la Fórmula 1.

El piloto monegasco de la escudería Ferrari se quedó con las manos vacías en la carrera más reciente de la Fórmula 1.

El monegasco Charles Leclerc, de la escudería Ferrari, que había comenzado la carrera desde la 'pole position', abandonó este domingo en el Gran Premio de Francia de Fórmula 1 (F1) en la vuelta 18, de un total de 53, cuando iba en el primer lugar, después de una salida de pista que lo terminó haciendo chocar contra las barreras de seguridad.

Leclerc, que salió sin daños de su monoplaza después del accidente, dejó así liderar la carrera en ese momento a su gran rival, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder de la general del Mundial y vigente campeón mundial.

Antes de esta carrera, Leclerc, segundo de la general, estaba a 38 puntos de Verstappen en el campeonato de pilotos.

Leclerc había sido el ganador en la anterior carrera, el Gran Premio de Austria. Tras dominar en la sesión de clasificación del sábado parecía el favorito a vencer este domingo en el circuito de Le Castellet.

Hasta el momento de su accidente, Leclerc controlaba bien la situación pese a la presión de Verstappen. Sin embargo, perdió el control de su Ferrari, hizo un trompo y terminó contra los neumáticos de la barrera de seguridad a baja velocidad.

Pilotos de Ferrari, en el Gran Premio de Francia, de la Fórmula 1

Sus gritos de frustración tras la salida de pista tranquilizaron pronto sobre su estado de salud. La desilusión, eso sí, era evidente, tanto para él como para un número importante de seguidores, en un circuito cercano al Principado.

Ferrari tuvo ya varios abandonos por avería del motor de Leclerc o de su compañero de equipo, el español Carlos Sainz Jr.

Al final, Verstappen se llevó su segunda victoria consecutiva de territorio francés y la séptima en esta temporada de la F1.

¿Cuándo será la siguiente carrera de la Fórmula 1?

Ahora, los pilotos afrontarán la carrera número 13 de este año el próximo 31 julio, cuando se realice el Gran Premio de Hungría, en el mítico Circuito de Hungaroring.