Tony Finau, golfista mexicano, en el Open de México 2023

Abierto de México de la PGA: Tony Finau le ganó la 'batalla' a Jon Rahm y se coronó campeón

En un apasionante mano a mano, entre Tony Finau y Jon Rahm, el golfista estadounidense fue el mejor, se llevó la victoria y consiguió un título, en el Mexico Open.

El golfista estadounidense Tony Finau soportó la presión del español Jon Rahm y acutal número uno del mundo, y este domingo 30 de abril, se consagró como nuevo campeón del Abierto Mexicano de la PGA, que se celebró en el campo Vidanta de la localidad de Vallarta (oeste).

Finau firmó el domingo en la cuarta ronda del certamen una tarjeta de 66 golpes, 5 bajo par, tras un recorrido en el que registró cinco birdies.

"Se siente genial", dijo Finau, de 33 años, tras ganar el sexto título de su carrera. "No sabía que este torneo ya era mío hasta que llegué al último green. Es una locura este juego porque nunca piensas que ganaste hasta que termina".

A lo largo de los cuatro días del torneo, Finau acumuló 260 golpes, 24 bajo par, y destronó a Rahm, quien era el campeón defensor del México Open.

"'Rahmbo' es el mejor jugador del mundo en este momento y ganarle es algo fabuloso", reconoció Finau y detalló que "sabía que iba a estar ocupado con él hasta el final".

Rahm, número 1 del ranking mundial, firmó el domingo una tarjeta de 67 golpes, 4 bajo par, tras un recorrido de cinco birdies y un bogey; el español finalizó el torneo con 263 golpes, 21 bajo par.