Jordan Spieth, golfista estadounidense.

Jordan Spieth se convirtió en el nuevo ‘rey’ del torneo de golf RBC Heritage

Este certamen hace parte del calendario de competencias del PGA Tour.

El estadounidense Jordan Spieth, vigésimo en la clasificación mundial, se impuso a su compatriota Patrick Cantlay al desempate en el torneo de golf del PGA Tour RBC Heritage, disputado en el Harbour Town Golf Links de Hilton Head, en Carolina del Sur.

Spieth (69 68 68 66), llegó al desempate tras concluir la última ronda con 66 golpes, 271 acumulados, al presentar una tarjeta con dos eagles (hoyos 2 y 5, ambos par cinco) y tres birdies por dos bogeys, para acabar haciéndose con el torneo en el hoyo 18 en el que logró el par para romper las tablas con Cantlay, sexto en el ránking mundial (66 67 70 68), que necesitó un golpe más.

A un golpe del campeón, en tercera posición, se clasificaron siete golfistas, entre ellos el australiano Cam Davis (69 73 67 63) que dejó el recorrido con 8 birdies acumulados y sin errores lo que le valió la mejor tarjeta de la ronda y el acceso al podio.

Un doble bogey en el hoyo 14 impidió al irlandés Shane Lowry (66 72 65 69) disputar el desempate y quedarse en esa tercera posición en la que también concluyeron los estadounidenses J.T. Poston (68 72 68 64), Cameron Young (63 73 70 66) , Matt Kuchar (68 69 67 68) y Harold Varner III (67 72 63 70), además del vienés Josef Straka (66 71 67 68).

Entretanto, Camilo Villegas, golfista colombiano culminó en el puesto 59 después de un ronda final en la que firmó una tarje con 72 golpes (uno sobre el par).