Minas Panagiotakis/Getty Images
Sebastián Muñoz.

Sebastián Muñoz terminó como el mejor latino en la edición 122 del Abierto de Estados Unidos

El golfista colombiano firmó su mejor registro en un torneo mayor. Matt Fitzpatrick fue el campeón.

Sebastián Muñoz sigue dejando la bandera de Colombia en alto en el PGA Tour. El golfista bogotano terminó en la decimocuarta posición del Abierto de Estados Unidos, una ubicación que lo consagró como el mejor latinoamericano en este prestigioso torneo que celebró su edición número 122.

Muñoz, que estuvo a un tiro de fallar el corte clasificatorio, fue de menos a más en The Country Club, el exigente campo de Brookline (Massachusetts).

El colombiano empezó las penúltima ronda en la casilla 54, gracias a una tarjeta de 69 golpes (-1) que le permitió jugar el fin de semana. El sábado repitió este 'score' para escalar hasta el puesto 17.

Este domingo, pudo terminar en el par de la cancha, a pesar de haber firmado un doble bogey (en el hoyo 5) y tres bogeys. Muñoz compensó esos errores con cinco birdies (2, 4 8, 11, 14) para subir hasta la decimocuarta posición.

Esta es la mejor actuación de Muñoz en un torneo mayor. Recordemos que el golfista de 29 años hizo su debut en el Masters del 2018 y fue decimonoveno, que era, hasta ahora, su mejor desempeño en un 'major'.

Muñoz terminó con un total de +2 (282 impactos), a ocho golpes de Matt Fitzpatrick quien salió campeón en un final electrizante.

Camilo Villegas sigue teniendo el mejor registro de un jugador nacional en el Abierto de Estados Unidos, con su noveno puesto en el 2009.

¿Quiénes son los últimos campeones del Abierto de Estados Unidos?

• 2022: Matt Fitzpatrick (ING).
  • 2021: Jon Rahm (ESP).
  • 2020: Bryson DeChambeau (USA).
  • 2019: Gary Woodland (USA).
  • 2018: Brooks Koepka (USA).
  • 2017: Brooks Koepka (USA).
  • 2016: Dustin Johnson (USA).
  • 2015: Jordan Spieth (USA).