Instagram: @carlosquintanamorales
Carlos Quintana, esquiador colombiano.

Carlos Quintana quedó eliminado de prueba de esquí de fondo de los Juegos Olímpicos de Invierno

El atleta colombiano no alcanzó a clasificar a la siguiente ronda de la competencia del esprint de estilo libre.

En la madrugada de este martes, Colombia inició su participación en los Juegos Olímpicos de Invierno Beijing 2022 con la presentación de Carlos Quintana.

En esta oportunidad, compitió en la prueba del esprint de estilo libre de la disciplina deportiva del esquí de fondo. Sin embargo, al atleta colombiano no le alcanzó para acceder a la siguiente ronda de este evento deportivo.

Con un registro de tiempo de 4 minutos y 8 segundos, terminó ocupando el puesto 88 de la ronda clasificatoria, que fue ganada por el francés Luca Chanavat, quien realizó una marca de 2 minutos y 45 segundos.

Sin embargo, Quintana aprovechó la ocasión para compartir una publicación en sus redes sociales sobre su participación y comentó: “No es la prueba para la cual me preparé, pero me la disfruté en su máxima expresión (...) soy el primer colombiano en competir en esta modalidad de esprint”.

Ahora, todavía le queda una oportunidad, pues el viernes estará compitiendo en la prueba de 15 kilómetros de este deporte a partir de las 2:00 a. m. (hora colombiana).