Selección de Estados Unidos hockey sobre hielo

Juegos Olímpicos de Invierno Beijing 2022: Estados Unidos se quedó con el clásico en el hockey

Los estadounidenses vencieron a Canadá 4-2, en el juego válido por la fase de grupos de las justas.

Estados Unidos ganó este sábado el clásico del hockey sobre hielo contra el favorito Canadá en la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de Beijing 2022 (4-2), sin sus estrellas de la NHL (Liga Noteamericana de Hockey sobre Hielo), retenidos por la competición debido a la COVID-19.

Era la primera vez que las dos naciones gigantes del hockey sobre hielo, que tienen 27 medallas olímpicas (11 de oro) entre las dos, se enfrentan desde las semifinales de Sochi en 2014, donde Canadá ganó por 1-0 antes ser campeón olímpico.

Esta vez, los dos países tuvieron que jugar sin sus mejores hombres de la NHL, que no participan en los Juegos debido a partidos que han sido programados en estas fechas y que en su día fueron aplazados debido a la pandemia.

Aunque los canadienses abrieron el marcador en el primero de los cuatro tiempos, los estadounidenses acabaron ganando un partido crucial en la carrera a los cuartos de final.

En el torneo masculino, las naciones representadas están divididas en tres grupos de cuatro.

Solo los primeros y el mejor segundo se clasifican directamente, mientras que las otras cuatro plazas serán atribuidas al término de los play-offs.