Kamila Valieva, patinadora rusa.

Kamila Valieva, sin medalla en Beijing 2022: terminó cuarta en la prueba de patinaje artístico

La atleta rusa, de 15 años, no pudo mantener su primera posición en el programa corto. La ganadora fue Anna Shcherbakova.

La rusa Kamila Valieva se quedó fuera del podio de patinaje artístico de Beijing 2022, después del programa libre en el que acabó cuarta y su compatriota Anna Shcherbakova se hizo con el oro, seguida de la también rusa Alexandra Trusova y de la japonesa Kaori Sakamoto.

Valieba, de 15 años, no pudo conservar la primera plaza que obtuvo tras el programa corto y finalizó el libre en cuarta posición, con una puntuación de 141,93 para un total de 224,09, en mitad de toda la polémica generada por su positivo conocido durante los Juegos.

La gran triunfadora fue Anna Shcherbakova que completó un magnífico ejercicio con el que sumó 175,75 puntos (100 técnica y 75 ejecución) para una suma final de 255,95, después de haber sido segunda hace dos días en el programa corto.

La medalla de plata fue para la también rusa Alexandra Trusova, con 177,13 y una puntuación total de 251,73, y la de bronce para la japonesa Kaori Sakamoto con 153,29 y un total de 233,13.