Justine Braisaz, biatleta francesa.

La francesa Justine Braizas obtuvo su primera medalla de oro en unos Juegos Olímpicos de Invierno

La biatleta se consagró en la prueba de 12.5 kilómetros de salida masiva.

Tras fallar tres tiros en las dos tandas en posición tumbada, su habilidad en la parte de esquí y los errores de sus rivales permitieron a la francesa Justine Braisaz remontar y hacerse con la victoria en la prueba de 12,5 km salida en masa de biatlón, en los Juegos Olímpicos de Invierno Beijing 2022.

Braisaz, con un tiempo de 40:18, aventajó en 15.3 segundos a Eckhoff y en 34.9 a Røiseland, deportistas noruegas que completaron el podio.

Con este triunfo, la biatleta francesa ganó su primera medalla de oro en una olimpiadas de invierno y la segunda en su carrera deportiva, pues en PyeongChang 2018 obtuvo la presea de bronce en la prueba por relevos de su disciplina deportiva.