Lindsey Jacobellis, atleta estadounidense.

Tras 16 años, Lindsey Jacobellis ganó su primera medalla de oro en unos Juegos Olímpicos de Invierno

La atleta estadounidense salió victoriosa de la prueba de snowboard, que venía disputando desde Torino 2006.

A sus 36 años, Lindsey Jacobellis ganó su primera medalla de oro en unos Juegos Olímpicos de Invierno. En esta oportunidad, la deportista estadounidense se impuso en la prueba de snowboard, que se realizó en el Snowpark de Genting.

La francesa Chloe Trespeuch terminó en la segunda posición mientras que la canadiense Meryeta Odine completó el podio tras la culminación de la competencia.

Con este triunfo, Jacobellis le pone la ‘cereza del pastel’ a su carrera deportiva, pues ya ha sido cinco veces campeona mundial, ocho veces campeona de los X-games y dos veces ganadora del premio Crystal Globe.

Y eso no es todo debido a que, con la participación en Beijing 2022, se convirtió en la única atleta en la historia de este evento deportivo en disputar la competencia de snowboard desde la introducción de esta prueba en los Juegos Olímpicos de Invierno. La primera vez fue en Torino 2006, cuando Jacobellis debutó con 20 años.