YURI CORTEZ/AFP
Los jugadores del equipo brasileño festejan su triunfo en el primer set.

Brasil venció 3-0 a Japón y se metió en semifinales del voleibol de los Juegos Olímpicos

Los campeones en Rio-2016 siguen firmes en su camino para reeditar medalla, tras su victoria sobre los nipones con parciales 25-20, 25-22 y 25-20.

La selección brasileña se metió este martes en semifinales del torneo masculino de voleibol de Tokio-2020 tras imponerse por un contundente 3-0 a Japón en el Ariake Arena tokiota.

Los brasileños, campeones en Rio-2016, siguen firmes en su camino para reeditar medalla, tras su victoria sobre los japoneses con parciales 25-20, 25-22 y 25-20.

Brasil se medirá por un puesto en la final con Rusia, que este martes se impuso 3-0 a Canadá, buscando volver a subirse a un podio olímpico por quinta vez consecutiva, tras sus oros en Atenas-2004 y Rio-2016 y sus platas en Pekín-2008 y Londres-2012.

Frente a los japoneses, los brasileños se vieron impulsados por Yoandi Leal, que marcó 16 puntos, y Wallace de Souza con 13.

Brasil controló el partido y solo se vio algo apretado en el segundo set, donde Japón logró ponerse 14-10, obligando a reaccionar a los brasileños que lograron empatar 17-17 y ponerse por delante 18-17 con un punto anotado por Wallace, iniciando el despegue que les llevaría a ganar el set.

En la tercera manga, Brasil tomó los mandos prácticamente desde el inicio para acabar imponiéndose 25-20 y cerrar el encuentro que los catapulta a semifinales.

Brasil lleva un camino casi inmaculado en los Juegos Olímpicos de Tokio, donde suma cinco victorias y solo una derrota en la fase de grupos frente a Rusia (3-0), su rival en semifinales, del que intentará vengarse el próximo jueves.