ANGELA WEISS/AFP
Anders Berntsen Mol (izquierda) y su pareja Christian Sandlie Sorum, celebran la obtención de la medalla de oro.

Noruega venció a Rusia en la final del voley playa masculino de los Juegos Olímpicos

La pareja nórdica se colgó la medalla de oro tras imponerse 21-17 y 21-18 sobre los campeones del mundo.

Los noruegos Anders Mol y Christian Sorum se llevaron este sábado el oro en voley playa de los Juegos Olímpicos de Tokio con una victoria en la final por 2-0 sobre los rusos Viacheslav Krasilnikov y Oleg Stoyanovskiy, vigentes campeones del mundo.

La pareja nórdica se impuso por 21-17 y 21-18 en 40 minutos.

Mol y Sorum fueron terceros en el último mundial y han ganado los tres últimos campeonatos de Europa. El primero expresó su orgullo por llevar una medalla olímpica a casa, "un país en el que se supone", dijo, "que solo sabemos esquiar".

Los cataríes Cherif Younousse y Ahmed Tijan, líderes del ránking mundial, habían ganado previamente la medalla de bronce.