Franceso 'Peco' Bagnaia, piloto italiano, ganador de la 'pole' en el MotoGP de Las Américas

MotoGP: posiciones, tiempos y resultados de la clasificación en el circuito de Las Américas

Este sábado se llevó a cabo la clasificación del MotoGP de Las Américas, que dejó varias sorpresas, Francesco Bagnaia como ganador y también un récord histórico.

El italiano Francesco Bagnaia, vigente campeón mundial, se hizo este sábado con la primera posición en la parrilla de salida del Gran Premio de las Américas de MotoGP del domingo.

El piloto de Ducati saldrá por delante del español Alx Rins (Honda-LCR) y del italiano Luca Marini (Ducati-VR46) en el sprint del sábado y el Gran Premio del domingo en el Circuito de las Américas, en la ciudad de Austin (estado de Texas, sur).

Con un tiempo de 2 minutos y 01,892 segundos, el turinés batió además el antiguo récord del circuito, en poder desde 2022 del español Jorge Martín (Ducati-Pramac), que apenas quedó duodécimo en la sesión clasificatoria del sábado.

Bagnaia se impuso en la carrera inaugural de la temporada, en Portugal, y ocupa la segunda posición de la clasificación general tras su compatriota Marco Bezzecchi.

"Ha sido muy tenso. Esta sesión es muy exigente", declaró Bagnaia. "Estoy contento con la clasificación. Primera 'pole' de la temporada", acotó.

Francesco Bagnaia, piloto italiano de MotoGP

"No será fácil porque las condiciones están cambiando... así que vamos a ver", resaltó Bagnaia, que también ganó el sprint inaugural en Portugal.

Por su parte, Bezzecchi, ganador dos semanas atrás del Gran Premio de Argentina, arrancará desde la quinta posición.

Antes del premio de Austin, tercera carrera de las 21 del calendario, Bezzecchi cuenta con nueve puntos de ventaja sobre Bagnaia en la general.

El español Alex Márquez, hermano del ausente Marc Márquez, saldrá desde la cuarta posición en el circuito texano.