Angélica Bernal, tenista colombiana de silla de ruedas

Angélica Bernal ganó en Roland Garros e hizo historia para Colombia, en el tenis en silla de ruedas

La tenista nacional sacó adelante un partido que pintaba bastante complicado y avanzó a la siguiente ronda del certamen.

El tenis colombiano no se cansa de darnos alegrías. El día empezó con un excelente triunfo de Daniel Galán, quien avanzó a los octavos de final del Challenger de Poznán, y continuó con una espectacular victoria de Angélica Bernal, en Rolan Garros.

Este martes 31 de mayo fue su tan esperado debut en el segundo Grand Slam del año y estuvo más que a la altura, ya que se impuso con cierta solvencia en el remate del compromiso, cuando todo había iniciado muy complicado en el marcador.

El primer set fue 3-6 a favor de Emmanuelle Morch, quien quería llevarse el triunfo. Sin embargo, la colombiana nunca bajó los brazos y, por el contrario, salió con mayor determinación para el segundo parcial, lo que le permitió igualar las cosas.

La segunda manga fue para Angélica Bernal por 6-3. Con ese aire en la camiseta, siguió de largo y se llevó el tercero y definitivo set por 6-2, consiguiendo su primera victoria en París, en Roland Garros, algo histórico para ella y nuestro país.

De igual manera, se debe resaltar que regresó a la victoria en un Grand Slam, teniendo en cuenta que la última vez que había celebrado en un juego de esta magnitud había sido en el 2020, en el marco del Abierto de los Estados Unidos.

¿Quiénes son los máximos ganadores de Roland Garros

En la rama masculina, Rafael Nadal se ha coronado campeón en un total de 13 veces (2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2017, 2018, 2019 y 2020), siendo el más veces ganador. Por otro lado, en las mujeres resalta el nombre de Chris Evert, quien lo consiguió en siete oportunidades (1974, 1975, 1979, 1980, 1983, 1985 y 1986).