Novak Djokovic, tenista serbio y actual número uno del mundo

ATP 250 de Banja Luka: Novak Djokovic se complicó más de la cuenta, pero ganó y avanzó a 'cuartos'

En un partido bastante parejo, en el que incluso perdió el primer set, el tenista serbio Novak Djokovic terminó imponiéndose, pero dejando ciertas dudas en su juego.

El serbio Novak Djokovic salió airoso de un duelo que inesperadamente se le puso cuesta arriba, ante el joven francés Luca Van Assche, y que sacó adelante con más apuros de los previstos, en tres sets y con una remontada, por 6-7 (4), 6-3 y 6-2, que le llevó a los cuartos de final del torneo de Banja Luka.

El balcánico, primer favorito, sumó su segundo triunfo en tierra este curso después de dos horas y 42 minutos. Fue el tiempo que necesitó ante un jugador desconocido hasta ahora en el circuito, ubicado en el puesto 87 del ranking ATP y con el que nunca se había medido.

En su vuelta a la competición después de la derrota ante el italiano Lorenzo Musetti en los octavos de final del Masters 1.000 de Montecarlo, Djokovic no ofreció su mejor versión. Especialmente al principio, cuando su rival le tuteó y se apuntó la primera manga a pesar de que tuvo tres oportunidades para ponerla de su lado.

Tuvo que reaccionar y mejoró el número uno del mundo, que se plantó en Banja Luka con solo una victoria en tierra, ante el ruso Ivan Gakhov en Montecarlo, torneo con el que volvió a la competición después de mes y medio por no poder disputar la gira de Estatdos Unidos.

Novak Djokovic, tenista serbio y actual número uno del mundo, en acción de juego

Van Assche, que se topó con Djokovic con solo dos triunfos en el circuito ATP en lo que va de 2023, en el torneo de Estoril ante el portugués Pedro Sousa y en Banja Luka, en la primera ronda ante el suizo Stanislas Wawrinka, decayó paulatinamente ante la mejoría del serbio, que cerró el partido con cierta autoridad.

Djokovic, este año vencedor en Melburne y el Abierto de Australia, el vigésimo segundo Grand Slam de su carrera, se enfrentará en cuartos de final con el ganador del encuentro entre el serbio Dusan Lajovic y el francés regoire Barrere, octavo favorito, que venció al serbio Hamad Medjedovic por 7-6 (6) y 7-5.