Camila Osorio, tenista colombiana.

Camila Osorio, entre las mejores 50 del mundo: consiguió su mejor posición en el ranking WTA

Este lunes, la WTA actualizó la selecta tabla y la colombiana fue una de las protagonistas en el escalafón.

Camila Osorio sigue demostrando que es una de las mejores jugadoras de tenis en la actualidad y, este lunes, alcanzó la mejor posición de su carrera en el ranking de la WTA, a sus 20 años.

El podio se mantiene con la australiana Ashleigh Barty en el número 1; la bielorrusa Ariana Sabalenka, en el 2; y la checa Barbora Krejcikova en el 3. La también checa Carolina Pliskova gana una posición para ser cuarta.

Dicha actualización se da luego del Abierto de Australia, competición en la que la joven Camila Osorio no pudo superar la primera ronda, tras haberse cruzado con la japonesa Naomi Osaka.

De esta manera, la cucuteña se convierte en la tercera tenista nacional en conseguir esta gesta, luego de que los hicieran Fabiola Zuluaga (16) y Catalina Castaño (35).

De otra parte, la colombiana ya tiene fecha para volver a las pistas de tenis. Será en la semana del 21 de febrero, cuando actúe en el WTA 250 de Guadalajara, México. Cabe recordar, que Osorio ha llegado dos veces a la final en este tipo de torneos: Bogotá 2021 (campeona) y Tenerife 2021 (finalista).