Camila Osorio, tenista colombiana de 20 años.

Camila Osorio volvió a perder posiciones en el ranking mundial de la WTA

Por el momento, la tenista colombiana sigue recuperándose de algunas molestias físicas que presentó en la Copa Colsanitas.

Después de quedar eliminada en la semifinal de la Copa Colsanitas y presentar algunas molestias físicas en una de sus piernas, Camila Osorio continúa con su proceso de recuperación para regresar a las canchas de tenis.

En medio de esto, la tenista cucuteña se despertó este lunes con otro descenso en el ranking mundial de la WTA, pues pasó de la posición 47 a la 55 de este escalafón.

Vale recordar que su mejor ubicación fue el puesto 33, que obtuvo hace un par de semanas y que seguramente volverá a alcanzar después de su retorno a la actividad competitiva.

Eso sí, tendrá que esperar unos días más para su regreso, puesto que recién volvería en el WTA 1.000 de Madrid. Este torneo se realizará del 28 de abril al 5 de mayo.

¿Cuántos torneos ha disputado Camila Osorio en este 2022?

Hasta la fecha, la tenista cucuteña compitió en cinco competencias. Estas fueron el Abierto de Australia, el WTA 250 de Guadalajara, WTA 1.000 de Indian Wells, el WTA 250 de Bogotá y el WTA 250 de Monterrey.

Precisamente, en este último torneo obtuvo su mejor resultado, ya que llegó hasta la final, donde perdió contra la candiendse Leylah Fernández con parciales de 7-6, 4-6 y 6-7.

¿Cuántos torneos de la WTA ha ganado Camila Osorio?

Por el momento, Osorio se consagró en la edición 2021 del WTA 250 de Bogotá, donde venció en la final a la eslovena Tamara Zidansek con parciales de 5-7, 6-3 y 6-4.