Camila Osorio, tenista colombiana.

Camila Osorio ya se trazó su nuevo reto, tras haber alcanzado las semifinales del WTA 250 de Lyon

Camila Osorio no se toma descansos. La tenista colombiana quiere recuperar el terreno perdido en el ranking y ya se prepara para un nuevo reto, tras su gran actuación en el certamen francés.

La joven tenista colombiano Camila Osorio, de 21 años y número 73 de la clasificación mundial, se quedó a las puertas de disputar su primera final WTA de 2023 al perder este sábado ante la francesa Caroline Garcia en semifinales de Lyon, por un doble 6-2.

Garcia, cabeza de serie número 1 del torneo, no dio opción a la colombiana, a la que derrotó en apenas una hora y once minutos de juego gracias sobre todo a un poderoso primer servicio, que le permitió ganar el 81,1% de los puntos jugados con este golpe.

La francesa se medirá el domingo en la final a la estadounidense Alycia Parks (22 años, N.79), que derrotó en la primera semifinal a la belga Maryna Zanevska (N.93) por 6-3 y 7-6 (7/4).

La nortesantandereana, quien momentáneamente aparece en el puesto 60 del escalafón global por los puntos que sumó en Francia, ya se trazó su nuevo reto. 'Cami' viajará a Austria para disputar el WTA 250 de Linz.

Cortesía
Camila Osorio, tenista colombiana, en el WTA 250 de Lyon
Cortesía

- Resultados de las semifinales del torneo WTA de Lyon:

• Caroline Garcia (FRA/N.1) derrotó a Camila Osorio (COL) 6-2, 6-2
  • Alycia Parks (USA) a Maryna Zanevska (BEL) 6-3, 7-6 (7/4)

¿Quiénes son las últimas campeonas del WTA 250 de Linz?

• 2021: Alison Riske venció a Jaqueline Cristian por 2-6, 6-2 y 7-5.
  • 2020: Aryna Sabalenka venció a Elise Mertens por 7-5 y 6-2.
  • 2019: Cori Gauff venció a Jelena Ostapenko por 6-3, 1-6 y 6-2.
  • 2018: Camila Giorgi venció a Yekaterina Aleksandrova por 6-3 y 6-1.
  • 2017: Barbora Strycova venció a Magdalena Rybarikova por 6-4 y 6-1.

¿Cuál ha sido el mejor ranking de Camila Osorio?

El 4 de abril del 2022, la tenista nortesantandereana figuró en el puesto 33 del ranking mundial. Recordemos que para llegar a este lugar en el listado WTA, 'Cami' acumuló una gran cantidad de puntos en las tres finales que ha disputado. Acá se las contamos en detalle:

• Copa Colsanitas 2021 (WTA 250 de Bogotá): el 11 de abril, la jugadora cucuteña venció a la serbia Tamara Zidansek en la gran final, por 5-7, 6-3 y 6-4.
  • WTA 250 de Tenerife 2021: Osorio Serrano fue la subcampeona de este certamen español, pues la estadounidense Ann Li la venció en la final, por parciales de 1-6 y 4-6.
  • WTA 250 de Monterrey 2022: el 6 de marzo, la colombiana perdió la final contra la canadiense Leylah Fernandez, en un partido controversial, que se detuvo por fallas en la luz cuando 'Cami' tenía puntos para campeonato.