Cori Gauff es una tenista estadounidense de 18 años de edad.

Cori Gauff fue imbatible en la edición 2023 del WTA 250 de Auckland

Luego de vencer en la final a la española Rebeka Masarova , la tenista estadounidense Cori Gauff ganó su primer trofeo del 2023 y el tercero en su paso por la WTA.

La estadounidense Cori Gauff, séptima jugadora en el ranking mundial de la WTA, ganó el torneo de tenis femenino de Auckland (Nueva Zelanda), venciendo en la final a la española Rebeka Masarova en dos sets, 6-1, 6-1.

Cori ‘Coco’ Gauff, 18 años, primera cabeza de serie de este torneo preparatorio para el Abierto de Australia, se impuso sin ninguna dificultad frente a la española, 130ª de la WTA.

Este es el tercer título en el circuito WTA, y el primero en dos años, que Gauff conquista desde el inicio de su carrera profesional.

La joven estadounidense no había perdido ningún set en todo el torneo.

"Este triunfo me da mucha confianza, honestamente. Nunca sabes cómo va a discurrir tu primera semana. Puede ser buena o terrible, pero pienso que la semana ha sido excelente", declaró.

"Es gracias a la buena pretemporada que he tenido. Gracias a mi entrenador, que sabe claramente lo que hace", señaló en referencia a su entrenador, el argentino Diego Moyano.

Cori Gauff, tenista estadounidense en el WTA 250 de Auckland.

Siguiendo con el estilo de juego que la llevó a disputar la final del Roland Garros hace siete meses, Gauff podría sobresalir en el primer Grand Slam del año que empieza en Melbourne en una semana.

Para Masarova, de 23 años, fue su primera final WTA tras haber impresionado por su gran saque.

La española nacida en Basilea (Suiza), de padre eslovaco y madre española, decidió representar al país de su madre a partir de 2018.

Masarova, salida de las calificaciones, y que jugó siete partidos en ocho días, señaló que la fatiga fue un factor importante en su contra, añadiendo estar "decepcionada" con su actuación en su primera final WTA.

"Obviamente también Coco está jugando de una manera asombrosa y no me dio ninguna oportunidad", afirmó la española.

"En las pocas chances que tuve, ella jugó de forma increíble y la felicito", añadió Masarova.

¿Cuántos partidos de la WTA  ha disputado Cori Gauff?

En total, esta tenista estadounidense, que tiene 18 años de edad, ha jugado un total de 190 partidos en el circuito de la WTA. De estos, ganó 124 y perdió 66.

En torneos de Grand Slam, también tiene un registro favorable, ya que ganó 30 de los 43 partidos que ha disputado en torneos de esta categoría. Eso sí, nunca ha ganado alguno de estos certámenes.

¿Cuál ha sido el mejor resultado de Cori Gauff en el Abierto de Australia?

Hasta la fecha, su mejor desempeño deportivo en este torneo llegó en la edición de 2020, cuando jugó la cuarta ronda.