Twitter: @MatchTenis
Cristian Rodríguez, tenista colombiano de 36 años.

Cristian Rodríguez se quedó con el subcampeonato del Challenger de Monterrey

A pesar de luchar hasta el final, el tenista colombiano Cristian Rodríguez 'cayó' en la final del torneo de dobles del Challenger de Monterrey junto al venezolano Luis David Martínez.

Hace pocas horas, se disputó la final del torneo de dobles del Challenger de Monterrey y el tenista colombiano Cristian Rodríguez jugó el partido con el venezolano Luis David Martínez.

En esta oportunidad, la dupla sudamericana se enfrentó al tándem compuesto por el japonés Ben McLachlan y el sueco Andre Goransson, quienes terminaron imponiéndose con parciales de 6-3 y 6-4.

Vale recordar que el tenista colombiano también disputó el torneo de sencillos de Monterrey, pero en la primera ronda perdió contra el italiano Stefano Napolitano con parciales de 6-7 y 3-6.

A pesar de la derrota de Rodríguez, nuestro país tuvo revancha con la tenista María Fernanda Herazo, quien se proclamó como nueva campeona del torneo de dobles de Tucumán , en Argentina, en compañía de la neerlandesa Lexie Stevens en las últimas horas.

Por otro lado, Juan Sebastián Cabal terminó como subcampeón del certamen de dobles del ATP 500 de Río de Janeiro que jugó junto al local Marcelo Melo. Cabal y Melo lucharon, pero al final cayeron con parciales de 6-1 y 7-6 ante el tándem argentino conformado por los argentinos Andrés Molteni y Máximo González.

¿Cómo le ha ido a Cristian Rodríguez en la temporada 2023 de la ATP?

Inicialmente, Rodríguez disputó el Abierto de Australia con el estadounidense Hunter Reese, pero su camino por el primer Grand Slam de la temporada de la ATP finalizó en la primera ronda luego de que perdieran contra el británico Jamie Murray y el australiano Michael Venus.

Luego, jugó el torneo de sencillos y de dobles del Challenger de Concepción y las cosas no marcharon bien, ya que no avanzó de la fase clasificatoria en 'singles' y fue eliminado en los octavos de final del dobles.

En el Dallas Open se repitió la historia en dobles debido a que también 'cayó' en los octavos de final con su compañero venezolano Luis David Martínez. Pero 'la mano' cambió en el Challenger de Monterrey y quedó subcampeón con su compañero venezolano Luis David Martínez.

Por otro lado, vale recordar que Rodríguez hizo parte del equipo colombiano que disputó la fase clasificatoria de la Copa Davis contra Gran Bretaña en el Pueblo Viejo Country Club  , ubicado en el municipio de Cota, en Cundinamarca. Ahí, los dirigidos por Alejandro Falla lucharon, pero al final terminaron perdiendo la serie por marcador global de 3-1 y ahora deberán jugar una nueva serie contra Ucrania en el Grupo Mundial l, en el mes de septiembre.