Daniel Galán, tenista colombiano.

Daniel Galán no se rindió y se clasificó al cuadro principal del Masters 1.000 de Miami

El tenista colombiano superó al argentino Nicolás Kicker en tres sets y se metió a su cuarto torneo ATP del año.

Daniel Galán se clasificó, este martes, al cuadro principal del Masters 1.000 de Miami. El tenista colombiano derrotó en tres sets, 5-7/6-3/6-4, a Nicolás Kicker y jugará su cuarto torneo ATP del año.

El tenista colombiano, que perdió 16 puestos en el escalafón mundial, espera sumar puntos en Miami para recuperar el trabajo perdido. Galán no pudo jugar el cruce de Copa Davis contra los Estados Unidos y no pudo clasificarse al Masters 1.000 de Indian Wells, por lo cual esta es una oportunidad valiosa para el bumangués.

El número 118 del mundo no empezó el partido como lo tenía pronosticado. El argentino consiguió quebrarle a la raqueta número uno de Colombia en un momento sensible para llevarse el primer set por 7-5.

Sin embargo, Galán no bajó los brazos y remontó un partido complicado. En el segundo parcial expuso toda su categoría e igualó el marcador global, forzando un tercer set después de un 6-3.

El último set lo ganó con bastante suspenso. El jugador de 25 años llevaba una ventaja de 5-2, pero el partido llegó a estar 5-4. Por fortuna, Galán ganó el onceavo juego del parcial para cerrar el encuentro.

Recordemos que Juan Sebastián Cabal y Robert Farah también estarán compitiendo en Miami. Los doblistas colombianos se enfrentarán este miércoles (horario por definir) a Andrey Rublev y Karen Khachanov en la primera ronda.

¿Qué puesto ocupa Daniel Galán en el ranking mundial de la ATP?

Hasta la fecha, este tenista colombiano se ubica en el puesto 118 de este escalafón con un total de 554 puntos. Entretanto, Novak Djokovic volvió a ocupar la primera posición con 8.465 unidades.

¿Cuántos torneos ha disputado Daniel Galán en este 2022?

Por el momento, Galán ha disputado ocho torneos, entre los que se destacan el Abierto de Australia, el Masters 1.000 de Indian Wells, el ATP 500 de Río, el ATP 250 de Córdoba y el Challenger de Concepción, donde obtuvo su mejor resultado pues ganó este torneo tras derrotar al argentino Santiago Rodríguez con parciales de 6-1, 3-6 y 6-3.