Daniel Galán, tenista colombiano de 25 años.

Daniel Galán se quedó sin final en el Challenger de Cagliari 2023

A pesar de llegar hasta una de la semifinales del Challenger de Clagiari, el tenista colombiano Daniel Galán no logró vencer al francés Ugo Umbert y dijo adiós.

Continúa la acción del Challenger de Cagliari y nuestro país tuvo un representante en la jornada de este sábado 6 de mayo por cuenta de Daniel Galán. Específicamente, este tenista disputó una de la semifinales del torneo de sencillos contra el francés Ugo Umbert.

Y el primer set fue complicado para Galán, quien no pudo mantener su saque y Umbert aprovechó esto para sacar ventaja. A pesar de esto, el jugador colombiano elevó su rendimiento deportivo para la segunda manga, pero al final el francés terminó imponiéndose en el 'Tie-break'.

Con esto, Umbert ganó con parciales finales de 6-2 y 7-6, y ahora disputará la final del torneo de Cagliari el domingo 7 de mayo contra el ganador del duelo entre el serbio Laslo Dejere y el estadounidense Ben Shelton.

Entretanto, Galán viajará a la ciudad de Roma para disputar la fase clasificatoria del último torneo Masters 1.000 de la superficie de tierra batida que se llevará a cabo antes de Roland Garros, el segundo Grand Slam del año.

Eso sí, de acuerdo con Fabián Valeth, periodista especializado en tenis y jefe de prensa de la Federación Colombiana de Tenis, el mencionado tenista nacional tendría una opción de ingresar al cuadro principal sin tener que jugar la 'qualy'.

"El colombiano jugará desde el lunes el cuadro clasificatorio del Masters de Roma, aunque está a una baja de entrar al cuadro principal", fue el mensaje que acompañó el tuit en el que habló del tema.

¿Cuántos torneos de la categoría Masters 1.000 ha jugado Daniel Galán en 2023?

Hasta la fecha, Daniel Galán jugó tres torneos de esta categoría. Estos fueron el Masters 1.000 de Miami, el Masters 1.000 de Indian Wells y, más recientemente, el Masters 1.000 de Madrid. Y en estos torneos quedó eliminado en la primera ronda.

Por otro lado, vale recordar que el mejor desempeño deportivo de Galán en este año fue en el Challenger de Sarasota, cuando el pasado 16 de abril disputó la final de este torneo contra el alemán Daniel Altmaier, quien terminó ganando con parciales de 7-6 y 6-1.

¿En qué puesto está Daniel Galán en el Ranking Mundial de la ATP?

Galán, quien nació hace 26 años en la ciudad de Bucaramanga, se encuentra ubicado en el puesto 100 de esta clasificación con un total de 586 puntos. Por su parte, el serbio Novak Djokovic, que tiene 36 años de edad, se mantiene en el primer puesto del Ranking Mundial de la ATP y tiene un acumulado de 7.135 unidades.