María Fernanda Herazo buscará la medalla de oro en Valledupar 2022.

María Fernanda Herazo volvió al triunfo en la Billie Jean King Cup 2023

Colombia inició la tercera jornada de la Fase de Grupo l América de la Billie Jean Cup con una victoria, gracias al trabajo de María Fernanda Herazo.

Colombia sigue su buen andar por la Fase de Grupo l Américas de la Billie Jean King Cup y en la mañana de este jueves 13 de abril nuestro país jugó la serie correspondiente contra Guatemala, en la ciudad de Cúcuta.

Y el primer turno de esta jornada citó, en la pista de tenis, a la colombiana María Fernanda Herazo y a la guatemalteca Melissa Morales. El duelo inició de manera positiva para Herazo, que quebró el servicio de su oponente entres oportunidades para ganar la primera manga con parcial de 6-1, tras 30 minutos.

Posteriormente, Morales intentó mejorar su rendimiento deportivo, pero la tenista colombiana le volvió a sacar ventaja al inicio del segundo parcial, luego de quebrar su saque en el segundo 'game'. Entonces, Herazo repitió la dosis en el octavo 'game' y en su turno de saque cerró la segunda manga a su favor por marcador de 6-3, después 34 minutos.

"Siento que tenemos (todo el equipo) la energía y las ganas de seguir triunfando. Y así sienta alguna molestia en el cuerpo, no me detendrá para seguir luchando. Creo que en el primer set jugué de forma muy sólida y en el segundo set me pareció que ella (Melissa Morales) se adaptó un poco más a mi estilo de juego. Pero no perdió la calma y creo que eso me ayudó a sacar adelante el partido", comentó Herazo en diálogo con los medios oficiales del evento.

Con este triunfo, nuestro país sumó la primera victoria en la serie contra el país centroamericano y Herazo volvió a la senda del triunfo, luego la derrota que sufrió el día miércoles contra la peruana Lucciana Pérez.

Oficina de prensa de la Copa Billie Jean King Cup
María Fernanda Herazo en la Billie Jean King Cup 2023.

Ahora, la tercera jornada de la Billie Jean King Cup finalizará para Colombia con el duelo de sencillos entre Emiliana Arango y Kristen-Andrea Weedon, y el partido de dobles que enfrentará a las colombianas Yuliana Lizarazo y María Paulina Pérez contra las guatemaltecas Deborah Domínguez Collada y Khristen-Andrea Weedon.

¿Cómo va Colombia en la Billie Jean King Cup?

Por el momento, nuestro país se encuentra ubicado en la segunda posición de la clasificación general con un total de cinco victorias y una derrota. Entretanto, Argentina lidera con seis victorias.

Cabe recordar que a Colombia le quedan por disputar dos series. La penúltima será contra Chile el viernes 14 de abril, mientras que la última será el sábado 15 contra Argentina.

¿Cómo va Colombia en el Ranking de Naciones?

Actualmente, nuestro país ocupa el puesto 31 de esta clasificación; Argentina la posición 24; Chile la ubicación 33; Perú la casilla 35; Bolivia el lugar 37 y Guatemala está en el puesto 49.