Daniil Medvedev, tenista ruso en el Masters 1.000 de Montecarlo

Masters 1.000 de Montecarlo: Daniil Medvedev y unas polémicas declaraciones sobre jugar en arcilla

Más allá de que el tenista ruso Daniil Medvedev siempre ha dicho que no es amante de jugar en polvo de ladrillo, esta vez emitió unas palabras bastante fuertes.

El alemán Alexander Zverev prolongó su buena racha de victorias sobre el español Roberto Bautista y le ganó en segunda ronda del torneo de tenis de Montecarlo por 6-4 y 6-4, un paso más hacia la recuperación de su mejor tenis.

También el noruego Casper Ruud, el chileno Nicolás Jarry, el italiano Lorenzo Musetti y alemán Jan-Lennard Struff lograron sendas victorias en la mañana de este miércoles.

En su reencuentro con la tierra batida tras su larga lesión de tobillo, Zverev se apoyó en su saque y en el revés para hacer daño a Bautista, que apenas cometió errores (6 no forzados), pero que tampoco pudo hilvanar una gran serie de golpes ganadores (15, por 28 de su rival).

Bautista, 29 del mundo, no gana en tierra a un top-20 desde el año 2014 y en las pistas del Principado tuvo pocas opciones ante el alemán, que estuvo intratable con el servicio y paciente en los intercambios que le planteó el español.

Con ocho 'aces' en el primer parcial y una rotura en el quinto juego, Zverev ganó el set sin pasar apuros.

Un revés paralelo incontestable le dio otra rotura y la ventaja en el segundo set, 3-2. Bautista se agarró a la pista y, tras desperdiciar dos bolas de 'break', con un toque de muñeca magistral en un bote pronto se hizo con la tercera, que por fin convirtió tras forzar a Zverev con una dejada, una de sus mejores herramientas durante el encuentro.

El germano reaccionó y volvió a ponerse en ventaja, ya de manera definitiva, porque al saque no sufrió en ningún momento.

Es la quinta victoria consecutiva de Zverev sobre Bautista, que le ganó en sus dos primeros enfrentamientos.

El próximo rival del germano, que ahora ocupa la decimosexta posición en la ATP, será el ruso Daniil Medvedev, quien venció al italiano Lorenzo Sonego.

En otro partido de esta jornada, el cuarto cabeza de serie, el noruego Casper Ruud, tuvo que emplearse a fondo para derrotar al neerlandés Botic van de Zandschulp por 7-5 y 7-6 (1), en un encuentro en el que ambos tuvieron dificultad para mantener su saque. Cada uno lo perdió tres veces en el segundo set.

/AFP
Daniil Medvedev, tenista ruso.
/AFP

La victoria más clara del día llevó el nombre de Lorezo Musetti, que venció a su compatriota Luca Nardi por 6-0 y 6-0. Los fallos de Nardi, 159 de la ATP, allanaron el camino a Musetti (16), que a continuación se las verá con el número uno mundial, el serbio Novak Djokovic.

Jan-Lennard Struff (100) sorprendió a Alex de Miñaur (19) por 6-3 y 6-2, lo que parece confirmar el bache que atraviesa el australiano, y el chileno Nicolás Jarry, 58 de la clasificación mundial, se clasificó para octavos tras remontar un set en contra e imponerse finalmente al australiano Alexei Popyrin (94 del ránking) por 3-6, 7-5 y 6-4. El griego Stefanos Tsitsipas será su siguiente rival.