@fedecoltenis
Nicolás Barrientos, tenista colombiano.

Nicolás Barrientos y el registro que confirma su buen rendimiento deportivo en este inicio de año

Luego de disputar la final del torneo de dobles del ATP 250 de Buenos Aires, el tenista colombiano Nicolás Barrientos consiguió un nuevo logro en su trayectoria deportiva.

El inicio de este año ha sido bastante positivo en términos deportivos para el tenista colombiano Nicolás Barrientos, quien viene de disputar la final del torneo de dobles del ATP 250 de Buenos Aires en compañía del uruguayo Ariel Behar. Ahí, Barrientos y Behar lo dejaron todo por quedarse con este certamen, pero al final la dupla italiana compuesta por Fabio Fognini y Simone Bolelli sacó ventaja y ganó el duelo con parciales de 6-2 y 6-4.

A pesar de la derrota, Barrientos sumó una nueva final en torneos de esta categoría - disputó las finales del ATP 250 Seúl (2022) y del ATP 250 de Bogotá (2014) - y también alcanzó un nuevo logro, ya que consiguió la mejor posición de su carrera deportiva en el ranking mundial de dobles al ubicarse en el puesto 60.

De hecho, este registro lo convirtió en el tercer colombiano con mejor posicionamiento en la historia de esta clasificación, mejorando lo realizado en su momento por Jairo Velasco.

Y así lo confirmó Fabián Valeth, periodista especializado en este deporte, que realizó un tuit con el siguiente mensaje: "Nicolás Barrientos alcanza hoy (lunes) la posición 60 del ranking ATP de dobles y se convierte en el tercer colombiano con mejor clasificación en esta modalidad en la historia, superando a Jairo Velasco (fue #62). Obviamente solo tiene por delante a Cabal/Farah que fueron #1".

Vale recordar que en este año, Barrientos también disputó los torneos de dobles del ATP 250 de Adelaida l, el ATP 250 de Adelaida ll, el Abierto de Australia y el ATP 250 de Córdoba, en Argentina.

Además, también representó a nuestro país, junto con Nicolás Mejía, Robert Farah, Juan Sebastían Cabal y Cristian Rodríguez, en la fase clasificatoria de la Copa Davis 2023, que enfrentó a Colombia contra Reino Unido en el Pueblo Viejo Country Club del municipio de Cota, en Cundinamarca.

Durante este evento deportivo, Barrientos atendió a los micrófonos de Caracol Sports para hablar de lo que ha vivido en lo que va de temporada y de sus aspiraciones para los próximos meses.

“Creo que fue una experiencia muy bonita, porque era la primera vez que jugaba en el Abierto de Australia. Ganamos nuestro primer partido contra tenistas de alto nivel como Nicolás Mahut y Tim Puetz. Luego, perdimos en segunda ronda, pero el hecho de estar en un Grand Slam es algo increíble y hay que seguir ‘apostando’ para competir con los mejores jugadores”, comentó.