@Fedecoltenis
Nicolás Mejía, en juego de la Copa Davis.

Nicolás Mejía jugó un partidazo pero perdió el primer punto de Colombia en la Copa Davis 2022

El colombiano cayó frente a Sebastian Korda, con parciales de 4-6, 6-1 y 4-6. Estados Unidos tiene la ventaja.

Este viernes se jugó el primer partido de la serie de Copa Davis 2022 entre Colombia y Estados Unidos, dejando un saldo negativo para la 'tricolor' tras la derrota de Nicolás Mejía ante Sebastian Korda con parciales de 4-6, 6-1 y 4-6.

Durante el juego, el bogotano se vio muy activo y competitivo, a pesar de la gran diferencia que tiene con su rival, mirando el ranking de la ATP. En los tres set, se vio un enfrentamiento muy parejo entre ambos tenistas pero el partido se definió por pequeños detalles.

En la primera manga, el colombiano estuvo combativo gran parte del parcial, pero una desconcentración en uno de sus servicios le bastó al estadounidense para quebrar y conseguir el 6-4 para llevarse la ventaja en el partido. El bogotano no tuvo tanta agresividad en el desarrollo de la manga.

Pero en el segundo parcial, el panorama fue totalmente distinto y a punta de ímpetu, Mejía quebró el servicio de Korda en tres ocasiones seguidas y defendió su saque, llevándose la manga con un contundente 6-1. El dato curioso que dejó este set fue la 'cábala' mostrada por el colombiano pidiendo las mismas pelotas con las que ganaba los puntos.

Ya en el set definitivo, ambos salieron con el hambre de buscar la victoria. Korda fue el primero en 'quebrar' pero recibió la respuesta de Mejía. Cuando el juego estaba 5-4 y el colombiano estaba con el servicio, cedió tres puntos definitivos que lo dejaron al borde de la derrota. Aunque alcanzó a salvar dos 'break points', no le alcanzó y el estadounidense se llevó la victoria.